Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

ВВ или СС? В чем разница?

Сейчас полки косметических магазинов и страницы модных журналов пестрят всевозможными аббревиатурами и понятиями. Даже привычный всем тональный крем приобрел парочку дополнительных функций и стал в нескольких вариантах: ВВ или СС - крем. Оба продукта являются легкими тональными средствами, которые совмещают хороший увлажняющий уход, защиту и коррекцию несовершенств, но при этом обладают легким, полупрозрачным покрытием максимально естественного оттенка. В чем разница ВВ и СС- крема? Разбираемся в нюансах и деталях!




Что такое BB крем?

Blemish Balm или ВВ - крем относительно новый продукт, но уже смог завоевать сердца девушек и косметический рынок благодаря его мультифункциональности: скрывает недостатки кожи, обеспечивает полноценный уход и защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды благодаря наличию солнцезащитных фильтров. Уникальность подобных косметических средств заключается в тщательно подобранном соотношении ухаживающих и корректирующих компонентов способных не только выровнять тон кожи, но и визуально скорректировать недостатки, обеспечить уход за кожей наравне с ежедневным дневным кремом.

Примеры подобных продуктов из аптечного сегмента:

  • La Roche-Posay Гидриан BB Крем-уход увлажняющий для всех типов чувствительной кожи в двух оттенках. Крем одновременно увлажняет, успокаивает и защищает чувствительную кожу. Минеральные пигменты тают на коже, мгновенно создавая ровный и естественный тон кожи.
  • Для жирной кожи, склонной к акне рекомендуем NOREVA EXFOLIAC Крем BB для проблемной кожи в двух оттенках. Обеспечивает комфорт и матовость кожи в течение всего дня, увлажняет и борется с несовершенствами: воспалительные элементы, чёрные точки и жирный блеск.

Что такое CC крем?

За интересной аббревиатурой СС - крем скрывается разновидность тонального крема. А понятие Color Correction означает «цветовая коррекция» тона кожи. Мелкодисперсный пигмент адаптируется под тон кожи, скрывая недостатки кожи в виде купероза, постакне или покраснений. Важнейший плюс СС-крема – это высокий фактор защиты SPF: от 30 и выше, что является хорошим бонусом для кожи с дерматологическими проблемами: розацеа, купероз или гиперпигментация.

Примеры СС - кремов из аптечного сегмента:

  • La Roche-Posay Крем дневной корректирующий Розалиак СС, SPF 30, оттенок универсальный. Подходит для кожи, склонной к покраснениям, обеспечивает эффективную маскировку несовершенств, при постоянном использовании выраженность покраснений и купероза уменьшается, а новые несовершенства кожи не появляются.
  • Pharmaceris N Тонирующий CC-крем SPF 30 Capilar-Tone в универсальном оттенке для коррекции тона кожи, склонной к покраснению. Можно использовать при темных кругах и припухлостях под глазами. Крем содержит фотостабильные UVA/UVB фильтры, которые обеспечивают высокий уровень защиты от солнечного излучения, а также предотвращает покраснения и препятствует их появлению.

Тренд на естественность, здоровую и красивую кожу набирает обороты. Соответственно растет и интерес к ВВ и СС-кремам, которые совмещают в себе уход, эстетическую коррекцию несовершенств кожи и защиту с легким покрытием максимально естественного оттенка.

Выбирайте свой вид тонального крема в зависимости от особенностей и предпочтений вашей кожи и наслаждайтесь красивой и ровной кожей целый день!

Зенько Ольга.
Эксперт по аптечным брендам косметики.
Медицинский представитель. Биохимик.

Этот сайт использует cookies
Что это значит?