Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Витамин молодости

Каждая женщина, которая заботится о красоте своей кожи, знает, что красивое название «витамин молодости» в косметической индустрии имеет витамин Е или токоферол. И получил он это звание вполне заслуженно!

Витамин Е – жирорастворимый витамин, источником происхождения которого являются растительные масла. Помимо чистого витамина Е или токоферола, в косметике часто используются его производные, которые вы можете увидеть в составе под обозначениями токоферола ацетат, токоферола линолеат.




Чем полезен и для чего нужен витамин Е?

Самое главное свойство, которое приписывают этому витамину – его сильное антиоксидантное действие. И действительно, токоферол защищает клетки от повреждений свободными радикалами, замедляя процессы преждевременного старения, фотостарения, снижая риск развития новообразований кожи. Также витамин Е стимулирует процессы регенерации и восстановления поврежденной кожи, обладает успокаивающим действием, повышает упругость и эластичность, уменьшает видимость морщин, участвует в поддержании должного уровня увлажненности, а также обладает отбеливающим эффектом, выравнивая тон кожи и защищая от образования пигментных пятен.

В каких продуктах содержится витамин Е?

Благодаря своему широкому спектру эффективности, витамин Е можно найти в продуктах для восстановления поврежденной кожи, в антивозрастных, питательных и увлажняющих кремах, а также в средствах для проблемной кожи.

Обладательницам сухой кожи я рекомендую обратить внимание на Pharmaceris A Двойной концентрат с витаминами А и Е A&E-SENSILIX. Продукт содержит витамин Е (5%), который будет повышать защитные свойства кожи, стимулировать процессы регенерации и способствовать заживлению микроповреждений. В комбинации с витамином А концентрат обладает выраженным антивозрастным действием, устраняя видимые признаки старения, выравнивая текстуру кожи. Комфортным продуктом также будет Avene Крем питательный компенсирующий. Благодаря активным компонентам он восстанавливает липидный барьер кожи, препятствуя трансэпидермальной потере воды. А витамин Е в составе обладает мощным антиоксидантным действием, защищая от повреждения свободными радикалами и замедляя преждевременное старение.

Пример увлажняющего средства с «витамином молодости» в составе – Bioderma Laboratoire Dermatologique Гель-крем Гидрабио. Благодаря своей легкой гелевой текстуре крем будет особенно комфортен для обладательниц нормальной, комбинированной и жирной кожи. Активные компоненты обеспечивают глубокое увлажнение кожи, витамин Е в составе повышает упругость и эластичность, обеспечивает эффективную защиту.

Doliva Крем увлажняющий + витамин Е содержит в составе мочевину и витамин Е, которые способствуют поддержанию должного уровня увлажненности, препятствуют трансэпидермальной потере воды. Комбинация масел эффективно питает кожу, что придает ей мягкость и шелковистость.

Если вы планируете приобрести сыворотку с витамином Е, обратите внимание на AA SKIN BOOST Q10 Сыворотка косметическая 5 % коэнзим Q10 + экстракт биомалины. Основной компонент – коэнзим Q10, сильный антиоксидант, действие которого усилено витаминами С и Е, которыми богат экстракт малины. Синергия активных компонентов придает коже сияние и здоровый вид, улучшает цвет лица, а также борется с признаками старения. Эффективность продукта усиливается при комбинации с AA SKIN BOOST Q10 Крем день-ночь Разглаживание и Эластичность.

Интересный продукт CLINIC WAY Укрепляющая ночная маска содержит витамин Е в микрокапсулах, что обеспечивает его постепенное высвобождение и пролонгированное увлажняющее и защитное действие. Экстракт цитруса осветляет кожу, выравнивает тон, а запатентованный пептидный комплекс борется с признаками старения. Данную маску рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю вместо ночного крема.

Очень хорошо, если витамин Е содержится в солнцезащитном продукте, так как солнечный свет активирует процессы фотостарения, способствует высвобождению свободных радикалов, которые повреждают кожу. Антиоксиданты в составе санскрина будут усиливать защитные свойства продукта. Avene Эмульсия солнцезащитная Клинанс Солер SPF 50+ обеспечивает высокую степень защиты от УФ-излучения, а претокоферил, который является предшественником витамина Е, защищает кожу на клеточном уровне.

Природа сама создает компоненты, которые ухаживают за нашей кожей. Давайте наслаждаться «витамином молодости» и эффект не заставит себя ждать!

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике


Этот сайт использует cookies
Что это значит?