Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Витамин С

Популярность этого ингредиента в косметических средствах нельзя игнорировать, ведь каждая женщина хоть раз слышала о данном витамине. Эффективность и многогранность его действия сделала витамин С универсальным компонентом для любого типа кожи, подходящим для круглогодичного использования.

Давайте разберемся в свойствах данного витамина, рассмотрим продукты, которые несмотря на наличие в составе казалось бы одного и того же компонента, имеют разные показания и устраняют разнообразные несовершенства кожи.




Во-первых, витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, что позволяет ему уничтожать свободные радикалы и защищать кожу от генетических поломок, преждевременного старения и развития новообразований. Во-вторых, этот витамин укрепляет сосудистую стенку, уменьшает риск микрокровоизлияний и расширения сосудов, что делает его незаменимым компонентом в средствах для кожи с куперозом. В-третьих, влияя на синтез меланина, этот активный ингредиент способен осветлять пигментацию, выравнивать тон кожи и придавать ей здоровое сияние. В-четвертых, стимулируя синтез коллагена и эластина, витамин С является источником молодости и присутствует во многих антивозрастных средствах.

Для оценки эффективности косметического средства, важно учитывать форму витамина С, а также его концентрацию в составе крема или сыворотки. Например, чистый витамин С (Ascorbic acid, аскорбиновая кислота) – соединение крайне хрупкое: сделать неактивным его могут и свет, и температура, и соприкосновение с воздухом. А значит и эффективность от его применения будет невысокой. Более того, в высоких концентрациях это соединение способно вызывать раздражение, особенно у обладательниц чувствительной кожи. Именно поэтому современные производители дермакосметики используют различные производные данного витамина, которые по эффективности не уступают, но и превосходят своего предшественника.

  • VICHY LIFTACTIV SPECIALIST ГЛИКО-С Сыворотка-пилинг ночного действия обладает поистине волшебным действием, не только борется с признаками возрастных изменений, но и значительно уменьшает пигментные пятна, придает лицу красивое и здоровое сияние. Витамин С в этом продукте представлен в форме аскорбил глюкозида, который является стабильным, медленно преобразуется в витамин С и проникает в кожу глубже.
  • AA SKIN BOOST C+ Крем день-ночь поистине заряжает кожу энергией, ведь в этом продукте присутствует несколько форм витамина С, а том числе аскорбил пальмитат, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами. Прекрасно подойдет в качестве крема для ежедневного ухода, является комфортной основой под макияж. Действие крема может быть усилено сывороткой AA SKIN BOOST C+ Сыворотка косметическая 8 % витамин С + экстракт ацеролы с выраженными тонизирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Pharmaceris N Концентрат с витамином С 1200 мг С-Capilix не зря относится к гамме для решения проблемы купероза. Ведь здесь Витамин С представлен в очень эффективной форме - аскорбил тетраизопальмитат, которая является стабильной и хорошо проникает в кожу, имеет высокое сродство с липидным слоем, укрепляет сосуды, уменьшает покраснения и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей.
  • La Roche-Posay Redermic C Крем филлер для заполнения морщин для контура глаз благодаря комплексу активных ингредиентов с витамином С эффективно разглаживает поверхностные и глубокие морщины в области вокруг глаз, повышает упругость кожи, делает взгляд свежим. Продукт содержит солнцезащитные фильтры SPF 25, что является огромным преимуществом, ведь далеко не каждый крем для глаз защищает тонкую и нежную кожу этой зоны от фотостарения и возникновения гиперпигментации.

Внимательно посмотрите на ваши кремы. Есть ли среди них средство с этим волшебным витамином? Если нет, то надеюсь, теперь у вас не возникает сомнения в необходимости его приобретения!

Боброва Татьяна
Врач. Эксперт по дерматологическим брендам

Этот сайт использует cookies
Что это значит?