Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Весенний уход за чувствительной кожей

Зима осталась позади, однако далеко не все могут в полной мере насладиться первыми весенними днями, потому что именно в этот период кожа начинает испытывать чувство стянутости и сухости.

Что это такое и почему происходит?

Чувствительность – временное состояние повышенной реактивности, когда даже незначительные раздражители вызывают негативные симптомы: покраснение, шелушение, зуд и жжение. Чувствительность характерна для любого типа кожи, может появляться и исчезать в зависимости от определенных условий. Для ранней весны особенно характерны резкие перепады температуры, дефицит витаминов в организме, а ведь именно эти факторы могут быть провоцирующими в развитии повышенной чувствительности. Не стоит забывать про стресс, неграмотно подобранный домашний уход, некоторые косметологические процедуры, которые также играют далеко не последнюю роль в возникновении этого состояния.

При грамотном уходе чувствительную кожу можно успокоить и повысить ее устойчивость к раздражителям.




Что для этого необходимо делать?

Укреплять барьерную функцию кожи. Для этого ранней весной, в дождливую и ветреную погоду в дневном уходе я рекомендую вам отдавать предпочтение питательным, обволакивающим, защитным текстурам.

Если ваша кожа сухая, очень сухая, то хорошим вариантом будет защитный крем для чувствительной склонной к аллергии кожи DIFESA от Rilastil. В основе крема сквалан, который восстанавливает липидную пленку, обеспечивает защиту от воздействия агрессивных факторов. Не разочарует вас и Pharmaceris А крем питательно липидный Lipo-sensilium. Продукт содержит дермолипиды и пребиотический комплекс для укрепления местной иммунной системы кожи.

Если у вас нормальный тип кожи, склонный к сухости, то комфортным продуктом для вас будет крем для лица с эктоином Dermastabil. В его составе присутствует компонент эктоин, молекулы которого образуют на поверхности кожи защитный барьер, препятствуя проникновению в нее аллергенов и микробов из окружающей среды. Экстракты и масла из растений и водорослей восстанавливают и укрепляют защитный барьер кожи, увлажняют, устраняют признаки воспаления.

Обладательницам комбинированного типа кожи я хочу порекомендовать Успокаивающий флюид CALM+ от TOPICREM. Данный продукт имеет очень легкую текстуру, специально разработан для смягчения и увлажнения очень чувствительной кожи.

Если у вас жирный тип кожи и вас беспокоит чувство стянутости, жжение, шелушение, то вам я хотела бы порекомендовать Интенсивную успокаивающую сыворотку, активирующую защитную функцию кожи Toleriane Ultra Dermallergo от бренда La Roche Posay. Благодаря своей легкой текстуре она будет комфортна в качестве самостоятельного продукта для обладательниц жирной кожи. А в том случае, если у вас сухая, нормальная, комбинированная кожа, закрывайте сыворотку своим ежедневным кремом. Благодаря высокой концентрации нейросенсина, продукт будет мгновенно успокаивать сверхчувствительную кожу, снижать ее чувствительность.

В вашем весеннем рутинном уходе должно быть несколько продуктов, в зависимости от потребностей кожи и внешних факторов. Собираясь на долгую прогулку на свежем воздухе, отдавайте предпочтение более плотным текстурам, которые мы рассмотрели выше, а более легкие, увлажняющие продукты, оставьте для офиса и дома. Например, обратите внимание на увлажняющие продукты гаммы Aqua от Rilastil, Оптималь питательный и восстанавливающий крем для лица будет комфортным для обладательниц сухого типа кожи, Лежер увлажняющий и восстанавливающий баланс – для нормальной, комбинированной кожи, а Нормализующий флюид с увлажняющим и матирующим действием прекрасно подойдет для обладательниц жирной кожи. Все эти средства являются прекрасной основой под макияж, имеют комфортную, нелипкую текстуру. Самое главное – правильно подобрать крем в зависимости от вашего типа кожи.

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике


Этот сайт использует cookies
Что это значит?