Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Универсальное заживляющее средство: миф или реальность?

Лето – пора ярких впечатлений и активного отдыха на природе. Однако радость от летнего отдыха может омрачиться неприятностями, которые подстерегают туриста: укусы комаров и мошек, ожоги легкой степени, ссадины, опрелости, мозоли, раздражение и покраснение кожи. В такой ситуации хочется иметь при себе универсальное средство, которое не только быстро устранит неприятные симптомы и восстановит целостность кожного покрова, но и подойдет для всех членов семьи, в том числе для младенцев. К счастью, такие средства существуют!




Найти их в аптеке можно по наличию в названии корня «cica» («цика»). Такие кремы содержат множество активных ингредиентов для быстрого заживления и восстановления кожи, а также для профилактики присоединения вторичной бактериальной или грибковой инфекции.

  • Avene СИКАЛЬФАT Крем восстанавливающий (целостность кожи) подойдет для младенцев, детей и взрослых. Благодаря запатентованному компоненту С+ Restore, средство восстанавливает защитные свойства кожи, сульфат цинка и сульфат меди предотвращают вероятность присоединения инфекции, термальная вода Avene успокаивает, снимает раздражение, обладает противовоспалительным действием. Крем можно наносить на поврежденную кожу, в том числе на мокнущие раны, ссадины, порезы, а также на слизистую оболочку.
  • Uriage БАРЬЕДЕРМ Восстанавливающий цика-крем с Cu-Zn создает на коже невидимый воздухопроницаемый барьер, который защищает от дальнейшего повреждения и инфицирования, при этом одновременно стимулируя процессы восстановления и заживления кожи. Продукт имеет комфортную, нелипкую текстуру, быстро впитывается, подходит для всей семьи.
  • La Roche-Posay CICAPLAST BAUME В5 средство косметическое для кожи младенцев детей и взрослых содержит в составе центеллу азиатскую. С древних времен этот компонент известен благодаря своему мощному противовоспалительному действию, он быстро успокаивает раздражение и снимает покраснение. В составе его можно также обнаружить под названиями мадекассосид, азиатиковая кислота, экстракт готу кола. Состав бальзама обогащен пантенолом, который ускоряет процессы регенерации, а антибактериальный комплекс «цинк+медь+марганец» защищает очаг поражения от патогенных микроорганизмов. Бальзам можно наносить как плотным слоем для создания эффекта окклюзии, так и тонким слоем для обеспечения защиты поврежденного участка тела. Средство подходит младенцам с рождения, детям и взрослым. Не содержит отдушек, имеет гипоаллергенный состав.
  • TOPICREM ЦИКА Успокаивающий крем прекрасно снимает зуд и раздражение после комариных укусов, быстро заживляет ссадины и трещины, устраняет опрелости и пеленочный дерматит у малышей с рождения. В качестве антибактериального комплекса здесь также выступают цинк, медь и марганец. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет и ускоряет процессы регенерации, а также повышает защитные свойства кожи за счет выработки противомикробных пептидов. Крем подходит для нанесения на кожу, а также на внешние слизистые.
  • Bioderma Laboratoire Dermatologique Cicabio Крем восстанавливающий содержит запатентованный комплекс, который быстро устраняет неприятные ощущения, успокаивает зуд и снижает вероятность расчесов. Крем также содержит в составе центеллу азиатскую, благодаря которой обладает противовоспалительным действием.

Однако помните, что даже незначительное повреждение может иметь негативные последствия и стать причиной развития воспаления, если не провести первичную обработку и не соблюдать базовые правила гигиены.

Боброва Татьяна
Врач. Эксперт по дерматологической косметике

Этот сайт использует cookies
Что это значит?