Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Уход за кожей в осенний период

Осенний период — серьезное испытание для кожи, ведь в эту пору года на нее воздействуют такие неблагоприятные факторы окружающей среды как холод, ветер, перепады температуры, а также сухой воздух в помещении, который возникает из-за централизованного отопления. Все это может приводить к сухости, шелушению, покраснению, ощущению «стянутости».

Потребности кожи постоянно меняются, поэтому сейчас ваш летний уход может показаться не таким комфортным, как несколько месяцев назад, что связано с повышением чувствительности кожи. Это состояние может быть характерно для любого типа кожи, появляться и исчезать в зависимости от внешних условий. При грамотном уходе чувствительную кожу можно быстро успокоить и повысить ее устойчивость к раздражителям.

Что для этого необходимо делать?

Укреплять ее барьерную функцию. Для этого осенью в дневном уходе желательно отдавать предпочтение более плотным, обволакивающим, защитным текстурам на основе сквалена, различных масел. Комфортным продуктом для обладательниц сухой, очень сухой кожи будет Rilastil DIFESA Увлажняющий защитный крем для чувствительной и склонной к аллергии кожи. В основе крема — сквалан, который восстанавливает гидролипидную мантию для защиты от агрессивных факторов окружающей среды. Pharmaceris A Крем питательно липидный Lipo-sensilium содержит дермолипиды для повышения защитных свойств кожи, а также формулу на основе экстракта корня цикория для поддержания здоровья кожного микробиома. Для обладательниц нормальной, комбинированной кожи продуктом выбора может стать Avene Tolerance Extreme Эмульсия для нормальной и комбинированной кожи. Благодаря запатентованной стерильной упаковке, продукт имеет минималистичный гипоаллергенный состав, не содержит консервантов и отдушек. Легкая текстура комфортна в нанесении и быстро впитывается, а активные компоненты успокаивают раздраженную кожу и защищают от негативных погодных условий.

Для обладательниц жирной кожи, а также всем, кто предпочитает легкие текстуры, я бы рекомендовала La Roche-Posay Toleriane Ultra Dermallergo Интенсивная успокаивающая сыворотка, активирующая защитную функцию кожи. Компонент нейросенсин мгновенно успокаивает самую раздраженную кожу, а также снижает порог ее чувствительности, комбинация глицерина и осмолита укрепляет кожный барьер. Данная сыворотка подходит в качестве успокаивающего продукта для любого типа кожи. Если у вас сухая, нормальная, комбинированная кожа, для максимального комфорта данное средство рекомендуется закрывать кремом, для обладательниц жирной кожи сыворотка может использоваться в качестве самостоятельного продукта.

Не стоит исключать из ухода увлажняющие средства, так как отсутствие данного этапа в уходе может спровоцировать состояние обезвоженности. Обратите внимание на увлажняющую гамму Hydrance французского бренда Avene, гамму Aqua итальянского бренда Rilastil, гамму AQUAPorin Active немецкого бренда Eucerin. При выборе продукта учитывайте на свой тип кожи и выбирайте максимально комфортную для себя текстуру. Комбинируйте питательные и увлажняющие средства в своем уходе для достижения максимального комфорта.

Осенью также важно грамотно подобрать очищающий продукт, так как грамотное очищение — залог хорошего состояния кожи. Его также необходимо выбирать в зависимости от типа кожи и ее потребностей на данный период времени. Если в период холодов вас беспокоит чувство стянутости после умывания, обладательницы жирной кожи могут сменить гелевые продукты на средства с кремовой текстурой, например AVENE CLEANANCE HYDRA Очищающий успокаивающий крем для проблемной кожи, La Roche-Posay Крем-гель Effaclar H очищающий для лица. Комфортны будут и легкие, воздушные текстуры: Pharmaceris T Пенка для глубокого очищения лица Puri-Sebostatic, Rilastil ACNESTIL Очищающий мусс. Для обладательниц сухой кожи в осенний период комфортным очищающим продуктом будет молочко. Оно мягко и деликатно удаляет загрязнения и макияж, при этом не требует смывания водой. Пример: AVENE Молочко для снятия макияжа, Bioderma Laboratoire Dermatologoque Молочко Гидрабио.

Берегите вашу кожу, грамотно подходите к выбору уходовых средств, и кожа будет чувствовать себя комфортно даже в самую плохую погоду!

Врач, эксперт по дерматологической косметике
Боброва Татьяна


Этот сайт использует cookies
Что это значит?