Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Уход за кожей 40+

Если вам за 30, то стоит обращать внимание и уже начинать вводить в уход средства, направленные на борьбу со старением. Если вам за 40, то такие продукты вы уже должны использовать!

После 40 лет в коже значительно замедляется синтез гиалуроновой кислоты, вот почему мы начинаем ощущать дефицит влаги в виде стянутости, сухости (особенно зимой!); уменьшается образование коллагена и эластина в дерме – и как результат кожа теряет упругость, появляются заметные морщинки. Плюс начинают проявляться повреждения в коже от УФ-излучения более активно, например, пигментация.


Однако, соблюдая довольно простые правила ухода за кожей, используя определённые продукты и ингредиенты, можно поддерживать её здоровье и замедлять процессы старения.

Давайте их и рассмотрим.


Все представленные в тексте примеры уходовых средств можно найти в аптеках нашей сети, либо в нашем каталоге

На нашем сайте представлен большой выбор продукции по уходу за кожей любого типа и возраста, а также действуют регулярные акции и скидки.


1. Очищение

Один из основных этапов в уходе за кожей любого типа и возраста.

И после 40 это однозначно должен быть максимально мягкий и бережный продукт. Кожа становится суше, ей не хватает не только влаги, но и питания. Поэтому важно не раздражать её ещё больше.

Примеры:

Однозначно, если вы пользуетесь тонирующими продуктами, то очищайте кожу в 2 этапа, и гидрофильное масло, как более питательный и мягкий продукт, после 40 лет в уходе порою более комфортен, чем мицеллярная вода. Но – всё конечно же индивидуально.

2. Тонизация

Здесь выбираем, что вам комфортнее – тоник с хорошим увлажняющим действием или сыворотка. Второй вариант однозначно больше подойдёт для сухой, нормальной кожи, а также при куперозе и проявлениях розацеа.

Отдавайте предпочтение в любом случае средствам с хорошим антиоксидантным действием!

Примеры тоников:

Примеры сывороток:

3. Крем вокруг глаз

В 40+ морщинки атакуют и для этой зоны стоит выбрать отдельный продукт. Его главными ингредиентами могут быть пептиды, антиоксиданты и конечно ряд увлажняющих, питательных компонентов.

Если в вашем креме вокруг глаз содержатся ретиноиды, то наносить его лучше вечером.

Примеры:

4. Выбор крема

На утро в зависимости от состояния, типа кожи и сезона отдаём предпочтение либо увлажняющему крему, либо питательному. Сейчас, в зимнее время более комфортны на утро для кожи 40+ текстуры плотнее.

А вот вечером однозначно в вашем уходе должны быть как продукты с ретиноидами, так и с пептидами.

Пример кремов:

Пример кремов с пептидами:

Пример кремов с ретиноидами:

И как же их совмещать? Спросите вы. Можно чередовать через вечер. Можно продукт с пептидами использовать утром. Применять кремы с ретиноидами каждый вечер – не обязательно. Ориентируемся на комфорт, но 3-4 раза в неделю предпочтительно.

5. Отшелушивание

Для домашнего ухода можно использовать легкие пилинги-эксфолианты с кислотами. Для кожи с куперозом, розацеа – энзимные. 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи.

Примеры:

6. Солнцезащитный крем

Один из важнейших продуктов в уходе для кожи 40+. Его использование убережёт от пигментации, снизит риск развития рака кожи и пр изменений. Выбираем со значением spf 50+

С апреля месяца в наших широтах стоит ввести в уход, как отдельный санскрин.

7. Также и кожа ваших рук требует дополнительной влаги и питания.

Чаще пользуйтесь кремом для рук. Обязательно надевайте перчатки при мытье посуды и любом контакте с химией!

Примеры:

8. А ещё не забывайте про здоровый и крепкий сон

Мы ведь с вами помним, что это “самое лучшее лекарство!” Тогда и круги под глазами не так заметны, и взгляд не выглядит таким уставшим.

9. Работа с косметологом

Более активные пилинги, мезотерапия, просто уходовые процедуры в этом возрасте однозначно необходимы. Правильный и грамотный наружный уход – это конечно же здорово, но повлиять на внутренние, более глубокие процессы в коже непросто. Именно поэтому уделяйте время для встречи с косметологом, балуйте себя и свою кожу!

Наша интернет-витрина использует cookie-файлы с целью повышения удобства и эффективности работы пользователя.