Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Сезонные продукты. Осень

Правильное питание — залог нашего здоровья, силы и красоты. Фундаментом правильного питания являются конечно же овощи и фрукты. Ведь именно в овощах и фруктах содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Эти продукты низкокалорийны и содержат оптимальное количество энергии.

Однако, не всегда овощи, фрукты, ягоды и зелень одинаково полезны, у каждого из них существует свой определённый сезон, когда они принесут наибольшее благо для нас.

Что подготовила для нас осень:

Грецкий орех — содержит витамины группы В, E, А, K, PР и C, минеральные вещества: натрий, цинк, железо, кобальт, дубильные вещества.

  • Благотворно влияет на сосуды головного мозга, помогает предупредить атеросклероз
  • Помогает снять сильное нервное напряжение
  • Помогает увеличивать уровень гемоглобина из-за высокого содержания кобальта, железа и цинка в своем составе
  • Помогает нормализовать микрофлору в желудке

Слива — содержит пищевые волокна, органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, РР, С и Е, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, марганец, медь, фтор. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия. 

  • Способствует снижению кровяного давления, укрепляет стенки кровеносных сосудов
  • Входящие в состав сливы кумарины, препятствует образованию тромбов
  • Помогает при запорах
  • Выводит плохой холестерин
  • Благодаря соединениям калия, слива обладает мочегонным действием

Виноград — богат витаминами А, С, В6 и фолатами (В9), минеральными веществами: калием, кальцием, железом, фосфором, магнием, селеном.

  • Является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения и воздействие свободных радикалов, из-за содержания флавоноидов
  • В косточках винограда содержатся витамины А, Е, К и природные масла, которые способствуют укреплению клеток и омоложению организма
  • Способствует очищению кишечника от шлаков
  • Предотвращает образование сгустков крови, сокращает вероятность сердечных приступов
  • Улучшает состояние дыхательных путей и легких

Перец — содержит большое количество витамина С, также витамины Р и группы В, минеральные вещества: соли калия, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец, медь, йод, хром, серу, кобальт.

  • Полезен для сердечно сосудистой системы, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов
  • Повышает иммунитет
  • Способствует регенерации десен
  • Полезен при расстройствах желудка, гастритах, запорах
  • Улучшает усвоение пищи
  • Снижает артериальное давление

Кабачок — содержит витамины группы В, С, Н, А, PP, Е, минеральные вещества: калий, натрий, магний, фосфор и железо.

  • Помогает при анемии, благодаря сочетанию железа и витамина С
  • Пищевые волокна выводят токсины
  • Имеют мочегонное действие, помогают при отеках
  • Активизируют пищеварительные процессы

Тыква — содержит витамины В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, К, Т, минеральные вещества: калий, медь, кальций, фтор, железо, цинк. Также содержит каротин (в 4 раза больше, чем в моркови), пектин, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), целлюлозу. 

  • Замедляет процессы старения, благодаря содержанию витамина Е и цинка
  • Способствует укреплению иммунитета
  • Ускоряет обменные процессы и выводит шлаки, благодаря витамину Т
  • Рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Улучшает работу кишечника
  • Помогает при гастритах
  • Полезна при малокровии, анемии
  • Обладает мочегонным средством, помогает при отеках


Капуста — содержит витамины В1, В2, В6, В9, А, С, Е, К, РР, U, минеральные вещества: калий, кальций, магний, сера, фосфор, хлор, бор, молибден, медь, алюминий, фтор. Содержит пектины, фруктозу и глюкозу, клетчатку.

  • Обладает противоопухолевым действием, благодаря витамину С (в овоще он представлен в форме аскорбигена)
  • Помогает восстанавливать слизистую оболочку ЖКТ, благодаря витамину U
  • Помогает в регулировании обменных процессов, выводит из организма токсины
  • Улучшает работу щитовидной железы
  • Укрепляет иммунитет
  • Предупреждает развитие атеросклероза
  • Выводит лишнюю жидкость из организма, справляется с отеками
  • Также очень полезна квашеная капуста. При квашении образуется молочная кислота, которая положительно влияет на микрофлору кишечника. Также очищает от вредных микроорганизмов

Морковь — содержит витамины В1, В2, В6, С, К, А, Е, РР, минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен, хлор.

  • Улучшает пищеварение
  • Имеет антибактериальное действие
  • Помогает при заболевании глаз, т.к. содержит большие дозы витамина А
  • Омолаживает, благодаря витамину Е
  • Улучшает обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника
  • Очищает кровь, улучшает работу сердца 
  • Обладает желчегонным действием, очищает печень и почки 

Дыня — содержит витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк.

  • Защищает кожу от растяжек
  • Омолаживает на наш организм
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Улучшает качество крови, влияет на свертываемость и густоту
  • Положительно влияет на нервную систему, успокаивает
  • Укрепляет иммунитет
  • Стимулирует работу кишечника, улучшает ее микрофлору
  • Нормализует гормональный баланс

Груша — содержит витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Р, К, Е, С, минеральные вещества: медь, йод, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк. Богата клетчаткой.

  • Содержит много антиоксидантов, защищает организм от старения
  • Укрепляет иммунитет
  • Способствует нормализации микрофлоры кишечника, убивает патогенные микроорганизмы
  • Снимает воспаление в органах мочевой системы
  • Улучшает кроветворение, в котором участвует железо, витамин С
  • Предотвращает анемию, благодаря большому содержанию железа
  • Предотвращает воспаление в суставах, артрит, ревматические заболевания

Яблоко — содержит витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. А так же богато пектинами, клетчаткой, каротином.

  • Тонизирует, улучшает цвет лица и придает молодость кожи, за счет содержащихся пектинов
  • Полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • Снижает уровень холестерина
  • Укрепляет кости
  • Полезно при инфекциях и простудных заболеваниях, в работу включаются витамины С, Е и цинк
  • Улучшает пищеварение, волокна очищают кишечник, а при диарее волокна поглощают избыток влаги
  • Полезно для зубов, является естественной зубной щеткой, удаляет зубной налет и очищает межзубные пространства

Вот такая полезная осень.

С заботой о здоровье и красоте,
аптечная сеть «Планета Здоровья»

Этот сайт использует cookies
Что это значит?