Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Рекомендации по весеннему преображению кожи

Ранней весной наша кожа, пройдя через суровые испытания зимних месяцев, может выглядеть тусклой, уставшей и безжизненной, что может негативно сказываться на настроении каждой из нас.

Почему это происходит?

Зимой кожа подвергается воздействию большого количества агрессивных факторов:

  • Под действием низких температур и ветра она становится чувствительной и сухой, испытывает дефицит питательных веществ, процессы обновления кожи замедляются.
  • Централизованное отопление делает воздух сухим, а это, в свою очередь, вызывает состояние обезвоженности. Оно может быть характерно для любого типа кожи и проявляться чувством стянутости, которое не проходит даже после нанесения вашего привычного ежедневного крема, появлением линий обезвоженности, тусклого цвета лица и даже жирного блеска.


Что делать?

Для запуска процессов восстановления и преображения, нам следует внести коррективы в свой домашний уход, чтобы кожа начала сиять, а тон и микрорельеф – выглядеть однородными. Именно такая кожа будет привлекать внимание своим здоровым видом, макияж будет ложиться равномерно и держаться максимально долго.

В качестве одного из этапов на пути преображения мы рекомендуем ввести в свой уход средств на основе кислот. Большинству кислоты известны только благодаря своим отшелушивающим способностям. На самом деле спектр их влияния на кожу огромен: они выравнивают тон и микрорельеф, ускоряют процессы регенерации, стимулируют выработку коллагена и эластина, уменьшают количество и глубину мелких морщин, осветляют пигментацию и следы постакне, регулируют процесс салоотделения и обладают антиоксидантным действием.

Универсальный продукт для всех типов кожи, который запустит процесс преображения - Ночной эксфолиант-сыворотка от Eucerin. Она сочетает в себе кремовую фазу, содержащую АНА-кислоты и прозрачную фазу, богатую гиалуроновой кислотой, которая будет обеспечивать поверхностное и глубокое увлажнение и поддерживать выработку собственной гиалуроновой кислоты, устраняя признаки обезвоженности. Продукт можно применять ежедневно вечером курсом до 1 месяца, либо несколько раз в неделю на постоянной основе, комбинируя его с другими продуктами вечернего ухода.

Также с задачей преображения без труда справится уникальный продукт от итальянского бренда Rilastil Концентрированный микропилинг. Благодаря действию миндальной кислоты (10%) микропилинг прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, разглаживает, очищает и ускоряет процессы обновления клеток. Гиалуроновая кислота увлажняет, а витамин С придает сияние и повышает упругость кожи. Продукт подойдет для всех типов кожи, включая даже самую чувствительную. Частота применения микропилинга зависит от состояния вашей кожи. Если вас беспокоит проблема пигментации, следы постакне, то этот продукт рекомендуется использовать ежедневно до исчезновения несовершенств. Если вас волнует тусклый тон кожи, отсутствие сияния, вы можете наносить микропилинг от одного до нескольких раз в неделю в зависимости от типа и состояния кожи. Из-за наличия в составе кислот, данное средство также рекомендуется использовать в вечернее время.

Эффективный продукт для преображения жирной тусклой кожи с неровным тоном и микрорельефом, расширенными порами и жирным блеском - Pharmaceris T Ночной крем-пилинг с 5% миндальной кислоты, Ночной крем-пилинг с 10% миндальной кислоты. Вы можете использовать эти продукты курсом или на постоянной основе несколько раз в неделю.

Используя кислоты в своем уходе, мы активизируем способность нашей кожи к восстановлению и обновлению, в результате чего значительно улучшается внешний вид, тон и микрорельеф становятся однородными, появляется сияние, разглаживаются поверхностные морщинки. Как результат – мы видим эффект преображения нашей кожи. Теперь можно дополнить свой уход и другими эффективными средствами, о которых мы поговорим в следующей статье.

Врач, эксперт по дерматологической косметике
Боброва Татьяна

Этот сайт использует cookies
Что это значит?