Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Пять рекомендаций для кожи в зимний период

Не секрет, что с приходом холодов наша кожа испытывает стресс, и потребности кожи меняются. Поэтому стоит пересмотреть ежедневную рутину ухода: какие - то средства убрать или заменить, а какие - то добавить. С какими неприятными симптомами может столкнуться кожа в зимний период? Для сухой кожи — сухость, шелушение и покраснение кожи. Для жирной — появление дискомфорта и стянутости в течение дня. Для нормальной и комбинированной кожи — шелушения, ощущение стянутости в области щёк, появление тонких линий обезвоженности.




Пять рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье и красоту кожи в зимний период для любого типа кожи:

  1. Используйте мягкое очищающее средство, которое будет заботиться о гидролипидной мантии кожи. Мягкие ПАВы деликатно удаляют загрязнения и остатки макияжа без неприятного ощущения стянутости. Rilastil AQUA Очищающий увлажняющий гель для лица подходит для всех типов обезвоженной кожи или Dermastabil мусс очищающий для лица с эктоином. Для сухой чувствительной кожи Olivenol Medipharma Cosmetics Пенящийся гель для умывания.

  2. Обязательное тонизирование кожи. Использование тоника после очищающегося средства поможет моментально восстановить рН кожи и подготовить к дальнейшему уходу, повысив эффективность крема или сыворотки. Тоник обеспечит дополнительное увлажнение кожи, что очень важно в отопительный период. Для сухой кожи – Oliven Medipharma Cosmetics Тоник для лица. Для нормальной и комбинированной – Rilastil DAILY CARE Тоник для лица для нормальной, чувствительной кожи. Для жирной и склонной к акне – Pharmaceris T Нормализующий тоник для лица Puri-Sebotonique без спирта.

  3. Вводим в ежедневный уход увлажняющие сыворотки. Отопление провоцирует обезвоженность кожи. Обезвоженность кожи негативно сказывается на общем состоянии и качестве кожи. В зависимости от потребностей и типа вашей кожи вы можете использовать данный косметический продукт один или два раза в день под крем. Rilastil AQUA INTENSE Интенсивно увлажняющая гель-сыворотка, Uriage Увлажняющая сыворотка EAU THERMALE SERUM D'EAU для обезвоженной кожи лица.

  4. Несколько раз в неделю используйте увлажняющие маски. Для нормальной и комбинированной кожи — AVENE Успокаивающая маска придающая сияние 50 мл. Для сухой кожи и склонной к сухости — Bioderma Laboratoire Dermatologique Маска Гидрабио 75 мл. Для жирной кожи и склонной к акне VICHY Экспресс-маска Mineral 89 на тканевой основе из микроводорослей для интенсивного увлажнения и укрепления барьера кожи 29 г. или Rilastil AQUA INTENCE 72 H Гель-крем интенсивно увлажняющий в качестве увлажняющей маски. Нанести толстым слоем на 10-15 минут, затем остатки маски удалить ватным диском.

  5. На день для защиты кожи от низких температур, ветра и холода, если вы долго планируете гулять или активный отдых на свежем воздухе, то используйте кремы с более плотными и защитными текстурами. Перед выходом на улицу нанесите крем плотным слоем за минут 20, а после возвращения домой — удалите и нанесите свой ежедневный дневной крем. Например, AVENE COLD CREAM Колд-крем для детей и взрослых прекрасно подойдёт для защиты лица и рук от мороза и ветра в зимний период. Пчелиный воск создаёт защитный барьер, в термальная вода успокаивает кожу. Также для защиты кожи от непогоды в зимний период можно использовать Rilastil DIFESA Увлажняющий защитный крем для чувствительной и склонной к аллергии кожи, который следует наносить перед выходом на улицу. Для нормальной и сухой кожи данный крем хорошо подойдёт в качестве ежедневного дневного крема.

Всего пять простых правил ухода, которые помогут коже чувствовать себя комфортно этой зимой!

Зенько Ольга,
биохимик, медицинский представитель,
эксперт по дерматологической косметике.


Этот сайт использует cookies
Что это значит?