Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Профилактика коронавируса (COVID 19)

Сегодня о коронавирусе говорят и знают абсолютно везде, начиная с социальных сетей и телевидения, заканчивая очередью в магазине.

Риск встретиться с вирусом есть у каждого, но несколько групп населения всегда стоит на шаг ближе к заболевшим. Речь идет о медицинских работниках и фарм. специалистах. Просто выполняя свою работу, они каждый день подвергаетесь риску заражения, в том числе и коронавирусной инфекцией.

Чтобы обезопасить себя, мы еще раз напомним о некоторых мерах профилактики инфекций, которые необходимо соблюдать в повседневной жизни:

  • Использовать средства индивидуальной защиты: перчатки и маску. Важно помнить, что маску надо менять каждые 2-3 часа.
  • Часто мыть руки в течение не менее 20 секунд с последующим обработкой антисептиком, а также перед и после использования перчаток.
  • Избегать прикосновения к глазам, носу, рту, руками, в том числе в перчатках.
  • Тщательно следить за своим здоровьем: при повышении температуры тела или появлении кашля, насморка, боли в горле обратиться к врачу и при необходимости начать лечение.
  • Проводить неспецифическую профилактику: орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим солевым раствором, которое обеспечивает снижение числа как вирусных, так бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний.

Следует помнить и обращать внимание на то, что главной защитой от любого вируса в организме служит наш иммунитет.

Недостаток витаминов и микроэлементов замедляет деление иммунных клеток, снижает их активность. Поэтому очень важно поддержать иммунную систему в осенний период, когда уровень поступающих с едой витаминов заметно снижается.

Для тех кто заботится о своем здоровье и стремится поддержать в тонусе свой иммунитет в ассортименте аптек имеется широкий выбор витаминно-минеральных комплексов и препаратов на растительной основе.

Напомним о некоторых из них.

Витамин D – вырабатывается в организме человека под воздействием солнечного света. Именно поэтому в период, когда сокращается длительность светового дня, повышается риск дефицита витамина D.

Распыляемая форма витамина D3 поглощается почти мгновенно. Степень усвоения спрея эффективнее таблеток и капель. При таком использовании, препарат, минуя ЖКТ, сразу попадает в кровеносную систему. Препарат компании Valens Int.(Словения) LYL love your life SUND3 предназначен для приёма с 18 лет, удобного флакона хватает 4 месяца приема.


Не менее удобно в применении лекарственное средство Девит, которое разрешено к применению детям с 12 лет и взрослым. Режим приема: 1 таблетка в неделю в течение 7 недель, а затем поддерживающая доза – 1 таблетка в месяц.


Кроме этого мы можем принимать такие препараты как Витамин D3 400 МЕ № 100 (Nature`s Bounty) и Витамин D3 600 МЕ капс. №60 (Solgar) для взрослых, а для детей с первых дней жизни - Аквадетрим капли.

Компания Bayer представила на рынке Беларуси актуальную новинку для поддержания иммунитета детей и взрослых — Супрадин Кидс Иммуно и Супрадин Иммуно Форте.

Супрадин Иммуно Форте представляет собой комбинацию цинка и витамина С, а также натурального экстракта эхинацеи и прополиса, которые традиционно используются для стимулирования иммунитета, при первых проявлениях простуды и в период выздоровления после заболеваний. Растворимые во рту гранулы не нужно запивать водой и принимаются по 1 саше 2 раза вдень. БАД предназначен для взрослых и детей старше 14 лет.

                         

Поддержит иммунитет и обеспечит базовую потребность в витаминах у детей от 3х лет Супрадин Кидс Иммуно в жевательных пастилках, приятный вкус которых конечно оценит каждый ребенок (с 3х лет 2 пастилки в день, с 7 лет – 3 пастилки).

БАД на основе экстракта эхинацеи предлагает и всем полюбившаяся нам компания Solgar.

Неоценимую помощь в поддержании иммунитета в период простудных заболеваний также окажут комплексы содержащие цинк.

Цинк заслуженно получил уважение и доверие у врачей всего мира за свой вклад в укрепление иммунитета благодаря стимулированию выработки Т-лимфоцитов, являющихся естественной защитой организма от бактерий и вирусов.

Спектрум Имунактив содержит бета-глюкан, биофлавоноиды, витамин C , цинк и другие необходимые витамины и минералы, принимающие участие в иммунных процессах ( с 14 лет).

Тенорос в таблетках для рассасывания содержит экстракт гречихи в высокой концентрации и запатентованный комплекс биофлавоноидов «PSI 265» и цинка глюконат, благодаря чему БАД комплексно благоприятно воздействует на иммунитет, на сердечно-сосудистую систему, поддерживает нормальную проницаемость сосудов, в том числе, находящихся в слизистых оболочках верхних дыхательных путей, снижая риски развития простуды и насморка. Рекомендуется принимать взрослым от 3 до 5 таблеток в день, в течение 3-х дней.

Не стоит забывать и про уже давно известный своим положительным влиянием на защитные силы организма витамин С.

БАД Эстер-С плюс - уникальная формула витамина С, представляющая собой не аскорбиновую кислоту, а уже готовый метаболит витамина С, который усваивается в 4 раза быстрее привычного витамина С и, что не менее важно, не раздражает слизистую желудка.

Этот сайт использует cookies
Что это значит?