Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Перхоть: разбираемся в проблеме и находим эффективное решение

Красивые и ухоженные волосы никогда не будут таковыми без здоровой кожи головы. И ничто так не огорчает нас, как появление на волосах чешуек, которые не только портят внешний вид, но могут вызывать сильный дискомфорт. Что это и как с этим бороться?




Перхоть – это состояние кожи, вызванное чрезмерным образованием и отшелушиванием клеток эпидермиса волосистой части головы. Основной возбудитель этого заболевания – грибок рода Malassezia. Он находится на коже у каждого человека и чаще всего не вызывает абсолютно никакой реакции, однако при неблагоприятном стечении обстоятельств данный возбудить проникает в устье волосяных фолликулов, где активно размножается, вызывая раздражение и воспаление кожи головы. Причинами возникновения перхоти могут быть: хронический стресс, несбалансированное питание, гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, дефицит некоторых витаминов и микроэлементов, неправильно подобранная косметика для волос, плохая экология и тд. Ввиду разнообразия причин, вызывающих данное состояние, самостоятельное лечение может замедлить процесс выздоровления, ведь без устранения причины симптомы будут продолжаться.

Для лучшего понимания перхоть можно разделить на два вида: сухая и жирная.

  • Сухая перхоть представляет собой мелкие чешуйки, которые покрывают волосистую часть головы, попадают на плечи, придавая неопрятный вид. При таком виде перхоти сальные железы продуцируют меньшее количество кожного сала, в результате чего кожа головы получает меньше увлажнения и питания, что и ускоряет процессы отшелушивания. Волосы становятся тоньше, повышается их ломкость и выпадение.
  • Жирная перхоть развивается на фоне жирной кожи головы и характеризуется повышенным выделением густого кожного сала. В этом случае чешуйки более крупные, имеют желтый цвет и с трудом отделяются от головы. Даже сразу после мытья головы волосы выглядят жирными и неухоженными. Очень важно понимать, с каким видом перхоти вы столкнулись, ведь от этого зависит подбор шампуня и эффективность от его применения.

В этой статье хочется сделать акцент на дерматологических шампунях бренда Ducray. Более 90 лет эти продукты эффективно решают дерматологические и трихологические проблемы, а инновационный подход к каждому продукту делает бренд одним из лучших на рынке дермокосметики.

Для эффективного решения проблемы сухой перхоти подойдет DUCRAY СКВАНОРМ шампунь против сухой перхоти с длительным эффектом. Он влияет на причину возникновения перхоти – грибок рода Malassezia, при этом эффективно увлажняет и успокаивает кожу волосистой части головы, заметно уменьшая зуд и дискомфорт. Пироктон оламин в составе обладает противогрибковой активностью, а гуанидин гликолят ускоряет отшелушивание и предотвращает появление новых чешуек. Кремовая текстура шампуня идеально подходит для сухой кожи головы. Рекомендованный курс применения средства – 6 недель, однако эффективность заметна уже с первого использования.

DUCRAY SQUANORM Шампунь для волос от жирной перхоти быстро и эффективно справится с проблемой жирной перхоти. Экстракт пальмы Сабаль обладает себорегулирующим действием, что заметно уменьшает жирность кожи головы и волос. Пироктон оламин и гуанидин гликолят воздействуют на механизмы образования перхоти и быстро устраняют ее. Шампунь придает волосам блеск и дополнительный объем, облегчает расчесывание. Данный продукт также рекомендуется использовать курсом не более 6 недель с дальнейшим переходом на поддерживающий уход.

В качестве поддерживающего ухода, который позволит продлить период ремиссии и забыть про проблему перхоти, бренд Ducray предлагает DUCRAY ELUTION Мягкий балансирующий шампунь. Он рекомендован как в период ремиссии для восстановления ослабленной в результате лечения кожи головы, так и для чередования с лечебными шампунями Ducray. В составе глицинат цинка, обладающий противозудным действием. Пантенол успокаивает, а глицерин в составе будет эффективно увлажнять и восстанавливать кожу волосистой части головы. В период лечения перхоти комбинируйте данный шампунь со средствами DUCRAY SQUANORM, если у вас есть необходимость мыть голову более 2-3 раз в неделю. В период ремиссии этот продукт подходит для ежедневного применения.

Помните, что только комплексный подход будет эффективным для решения проблемы перхоти, ведь в первую очередь необходимо выявить и устранить причину возникновения данного состояния.

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике

Этот сайт использует cookies
Что это значит?