Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Очищение как первый этап ухода за кожей

Очищение – важный и обязательный этап в уходе за кожей лица, шеей и областью декольте. Тщательное очищение кожи повышает эффективность последующих процедур по уходу за ней, препятствует накоплению токсинов и преждевременному старению кожи.

Выбирая очищающие средства, учитывайте следующие параметры:

  • Тип кожи (сухая, нормальная, комбинированная, жирная)
  • Состояние кожи (обезвоженность, чувствительность, временная сухость)
  • Предпочтения в макияже (водостойкость макияжа, текстура тонирующего средства, использование базы под макияж)



Очищение для сухого типа кожи:

Вам необходимо отдавать предпочтение средствам для деликатного удаления макияжа, которые не содержат кислот, агрессивных компонентов. Комфортным средством для сухой кожи будет Avene Молочко мягкое очищающее (для сухой и очень сухой кожи). Благодаря мягкому составу, обогащенному увлажняющими компонентами, молочко будет бережно очищать кожу, не оставляя после себя ощущения сухости.

Мицеллярная жидкость Sensi-Micellar Pharmaceris A эффективно удаляет макияж и загрязнения с кожи лица, глаз и губ. Благодаря наличию в составе пребиотического комплекса жидкость восстанавливает и укрепляет местную иммунную систему кожи.

Завершающий этап процедуры очищения – тоник. Он нормализует рН кожи и подготавливает ее к дальнейшему нанесению уходовых средств. Pharmaceris A Тоник нежный освежающий Puri-Sensilique имеет комфортную, нелипкую текстуру, содержит в составе гиалуроновую кислоту для дополнительного увлажнения. Подходит для чувствительной, аллергичной кожи.

Для дополнительного очищения обладательницы сухого типа кожи могут воспользоваться ферментным (энзимным) пилингом. Такие средства отшелушивают поверхностный слой кожи за счет воздействия на него растительных ферментов. Eva Derma Энзимный концентрированный пилинг содержит протеолитический фермент папаин, который бережно очищает кожу, не раздражая и повреждая ее, а также комплекс увлажняющих компонентов. Хорошим средством для деликатного отшелушивания будет Dermedic HYDRAIN3 HIALURO Пилинг энзиматический. Использовать такие продукты рекомендуется раз в 7-10 дней в зависимости от потребностей кожи.

Очищение для жирного типа кожи:

Для того чтобы тщательно очистить жирную кожу, рекомендуется сперва воспользоваться мицеллярной жидкостью или средствами для демакияжа. Хорошим вариантом будет Pharmaceris T Себорегулирующий мицеллярный лосьон SEBO-MICELLAR. Эти продукты деликатно удалят макияж с лица, чувствительной области вокруг глаз, губ. После этого воспользуйтесь специализированными очищающими продуктами с пометкой «для жирной кожи». Они позволят тщательно очистить кожу от остатков макияжа, пыли, кожного сала. Помните, что умываясь такими средствами, мы не наносим их на область вокруг глаз, чтобы не пересушить нежную кожу этой зоны. Примеры комфортных продуктов: Rilastil DAILY CARE Очищающий гель для жирной, комбинированной и склонной к акне кожи, Pharmaceris T Пенка для глубокого очищения лица Puri-Sebostatic, La Roche-Posay Крем-гель Effaclar H очищающий для лица.

Тоник – обязательный завершающий этап очищения. Учитывайте, что некоторые тоники с пометкой «для жирной кожи» могут содержать спирт. Их не рекомендуется использовать в своем уходе ежедневно, так как это может спровоцировать обезвоженность. Спиртовые тоники подойдут в том случае, если есть высыпания.

Для глубокого очищения жирной кожи рекомендуется использовать химические пилинги (на основе альфа-гидроксикислот и бета-гидроксикислот). Rilastil D-CLAR Концентрированный микропилинг содержит в составе 10% миндальной кислоты, которая выравнивает тон и микрорельеф кожи, устраняет жирный блеск, осветляет следы постакне. Также в свой рутинный уход обладательницы жирного типа кожи могут ввести механические пилинги. Они удаляют поверхностный ороговевший эпидермис и ускоряют обновление клеток кожи: Rilastil DAILY CARE Крем-эксфолиант для лица для нормальной и комбинированной кожи.

Если на коже есть высыпания, то в этот период процедуры механического отшелушивания делать не стоит, чтобы не распространять инфекцию. В период ремиссии пилинги можно наносить 2-3 раза в неделю.

Очищение для нормальной и комбинированной кожи:

Его необходимо подбирать исходя из состояния кожи на данный момент, наличия макияжа, а также ваших предпочтений по текстуре очищающего продукта. Пример универсального увлажняющего средства – Rilastil AQUA Очищающий увлажняющий гель для лица. Он хорошо очищает кожу лица, области вокруг глаз и губ, при этом дополнительно увлажняет за счет гиалуроновой кислоты, входящей в состав.

После умывания обязательно используйте тоник. Для более глубокого очищения обладательницы нормального и комбинированного типа кожи могут воспользоваться энзимным, химическим или механическим пилингом, выбирая продукт и количество применений в зависимости от потребностей кожи на данный период времени.

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике

Этот сайт использует cookies
Что это значит?