Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Обновление солнцезащитных продуктов в городских условиях




При ежедневном нанесении солнцезащитного средства у некоторых возникает вопрос: как эффективно и в то же время быстро и комфортно обновить фотозащиту при нахождении на открытом солнце? С этим не возникает трудностей, если вы не используете макияж. В таком случае вам необходимо очистить лицо или промокнуть его салфеткой и повторно нанести солнцезащитное средство. А что делать, если летом вы пользуетесь тональной основой или компактной пудрой и санскрин далеко не последний слой на коже? В таком случае вам необходимо рассмотреть продукты, которые помогут легко и эффективно обновить фотозащиту без необходимости снимать макияж. Предлагаю вам несколько вариантов:

  • Дымка-спрей Uriage EAU THERMALE SPF30 обеспечивает длительное увлажнение и способствует восстановлению водного баланса кожи благодаря гиалуроновой кислоте и мочевине в составе, а главное защищает кожу от воздействия UVA/UVB-излучения. Витамины С и Е являются мощными антиокисдантами, защищают кожу от преждевременного старения, улучшают ее цвет и разглаживают микрорельеф.
  • La Roche-Posay Спрей-вуаль солнцезащитный для лица и тела "Anthelios XL" SPF 50 подойдет для всех типов кожи, в том числе для чувствительной, склонной покраснениям и аллергии, Спрей-вуаль солнцезащитный матирующий для лица и тела "Anthelios" SPF50 будет комфортен для кожи, склонной к жирному блеску, так как он обладает легким матирующим эффектом. Оба продукта содержат в своем составе термальную воду, богатую природным антиоксидантом, который будет устранять повреждения клеток от воздействия УФ-излучения.

Перед нанесением таких продуктов закройте глаза и распыляйте средство с расстояния около 20 см, после чего оставьте для воздействия. Не экономьте! Для обеспечения высокой степени фотозащиты желательно сделать 3-4 нажатия.




Обновлять фотозащиту на коже с макияжем намного проще, если ваше тонирующее средство уже содержит SPF-фактор:

  • AVENE Золотистая компактная солнцезащитная пудра SPF 50 имеет в составе физические фильтры, поэтому подходит людям с чувствительной, гиперчувствительной кожей и при аллергии на химические солнцезащитные фильтры. Имеет комфортную текстуру, хорошо распределяется на коже и скрывает ее несовершенства. Предшественник витамина Е в составе обеспечивает антиоксидантную защиту клеток, а термальная вода успокаивает и снимает раздражение.
  • ISDIN Пудра солнцезащитная Fotoprotector Sun Brush MINERAL SPF30 также содержит в составе минеральные фильтры, адаптируется к тону кожи, придает сияние и устраняет видимые несовершенства. Обеспечивает защиту от загрязнений окружающей среды и UVA/UVB-лучей.
  • Rilastil COSMETIC CAMOUFLAGE Компактная корректирующая кремовая основа SPF30 имеет плотный пигмент и хорошую корректирующую способность, скрывает несовершенства кожи с дерматологическими проблемами и косметическими недостатками.



Для защиты деликатных и чувствительных участков кожи, таких как губы, нос, уши, родинки, пигментные пятна, шрамы можно использовать компактные солнцезащитные продукты. Благодаря своему маленькому размеру они легко поместятся в любой сумочке, а эффективность их защиты отнюдь не уступает продуктам в большом объеме:

Однако, несмотря на такие простые возможности обновить солнечную защиту, старайтесь избегать активного солнца в период с 11:00 до 16:00, пользуйтесь солнцезащитными очками и головными уборами, отдавайте предпочтение водостойким средствам, если вы находитесь на пляже.

Используя солнцезащитные продукты на постоянной основе и регулярно обновляя их, вы дарите коже здоровье и красоту, защищаете ее от преждевременного старения, пигментации, фотодерматита и многих проблем, которые легче предотвратить, чем потом устранять.

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике


Этот сайт использует cookies
Что это значит?