Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Летний уход за кожей с гиперпигментацией

Гиперпигментация – актуальная проблема, с которой может столкнуться каждая женщина. Это состояние характеризуется появлением темных пятен, что вызвано скоплением пигмента меланина, который образуется в клетках меланоцитах, а затем распределяется в слоях кожи.

Первое, что необходимо сделать в случае появления гиперпигментации – включить в свой круглогодичный ежедневный уход использование солнцезащитных продуктов и осветляющей косметики. Это поможет сократить контрастность пигментного пятна, уменьшить его размеры и предотвратить возникновение новых очагов.




Сегодня мы сделаем акцент на уходе за кожей с пигментацией летом. Это сезон, в который эффективность отбеливающих процедур резко снижена, так как солнечный свет постоянно провоцирует появление новых и потемнение уже существующих пятен. Поэтому самый главный момент, о котором стоит задуматься летом – эффективная защита от солнца! Причем это может быть как средство с SPF-защитой из отбеливающей гаммы, так и обычный солнцезащитный продукт. Здесь имеет значение фактор защиты от солнца, и он должен быть не менее SPF 50.

Чтобы эффективно защитить кожу с гиперпигментацией от солнца, можно отдать предпочтение средству с фактором защиты SPF 100. Такой продукт блокирует более 99% УФ-лучей типа В, а ведь именно они стимулируют синтез меланина, провоцируя формирование пигментных пятен. Такой крем можно использовать людям с очень светлой кожей, во время поездок в экваториальную зону, после косметологических процедур, во время приема лекарственных препаратов, провоцирующих фотосенсибилизацию. 

  • Pharmaceris A Крем защитный для лица и тела для взрослых и детей MEDIC PROTECTION образует экран, который ограничивает проникновение солнечных лучей широкого спектра, а благодаря наличию в составе масла канолы и экстракта маслянистых водорослей питает кожу и поддерживает ее оптимальный уровень увлажненности. 
  • Rilastil MD Флюид для чувствительной кожи SPF 100+ содержит в составе мощный комплекс антиоксидантов, который обеспечивает защиту клеток от воздействия свободных радикалов, что является профилактикой возникновения не только пигментных пятен, но и фотостарения. Чтобы обеспечить своей коже уровень SPF защиты заявленный производителем, важно наносить достаточное количество средства на кожу, обновлять солнцезащитный продукт каждые 2 часа или чаще.

Также можно рассмотреть продукты, созданные для борьбы с пигментацией, которые имеют в составе активные компоненты, нарушающие процесс синтеза меланина, а также фотостабильные фильтры для высокой степени защиты кожи от солнца.

  • Pharmaceris W Осветляющий дневной крем для лица тройного действия SPF50+ содержит отбеливающий комплекс, который блокирует синтез и распределение пигмента меланина. Осветляющий эффект средства усилен витамином С. Продукт подходит для всех типов кожи. Является комфортной основой под макияж.
  • Dermedic MELUMIN Крем дневной защитный осветляющий SPF50+ эффективно борется с пигментацией на всех этапах ее образования благодаря активному комплексу MELUMINTM. Фотостабильные фильтры предупреждают появление новых пигментных пятен.
  • Eucerin Солнцезащитный флюид против пигментации SPF 50+ благодаря активному компоненту тиамидолу действует на первопричину пигментации. Глицерретиновая кислота обеспечивает защиту клеток, Ликахалкон А успокаивает и снимает раздражение. Средство имеет легкую текстуру и является хорошей основой под макияж.
  • ISISPHARMA NEOTONE Radiance SPF 50+ заметно уменьшает видимость пигментных пятен, а также эффективно защищает от солнечного излучения.

Для тех, кто хочет замаскировать несовершенства кожи, добиться ровного и красивого тона лица, при этом воздействуя на гиперпигментацию, рекомендую обратить внимание на Rilastil SUN SYSTEM D-CLAR Солнцезащитный крем SPF 50+, выравнивающий тон. В составе Clari-Tech комплекс, который устраняет пигментные пятна, выравнивает тон кожи и придает сияние. Натрий ДНК оказывает антиоксидантное действие, а входящие в состав пигменты покрывает кожу ровным тоном, маскируя несовершенства. Гипоаллергенный, некомедогенный продукт, который разработан для уменьшения вероятности раздражения глаз. Крем представлен в 2 тонах, что позволяет подобрать его с учетом оттенка кожи.

Защищая свою кожу от солнечного света, вы уже проводите эффективную борьбу с гиперпигментацией, поэтому ни в коем случае не игнорируйте этот важный этап в своем уходе!

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике

Этот сайт использует cookies
Что это значит?