Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Грамотный уход за волосами: разбираем активные компоненты.

Кто хоть раз сталкивался с проблемой тусклых, ломких, безжизненных волос? Специалисты утверждают, что эти симптомы часто связаны не только с неправильным уходом за волосами и кожей головы, но могут сигнализировать о наличии проблемы в организме. Это значит, что устранение причины данного состояния и грамотный уход возвратят вашим волосам мягкость, шелковистость и здоровый блеск!

Волосы перестают радовать нас своей красотой по многим причинам. Дефицит витаминов группы В ослабляет волосы, а недостаточное потребление воды делает их сухими, а затем ломкими. Тугие прически ухудшают микроциркуляцию корней волос и кожи волосистой части головы, приводя к недостатку кислорода и питательных веществ. Если вы злоупотребляете укладочными средствами, постоянно сушите голову феном, часто красите волосы – они могут потерять свой здоровый вид. Важно также правильно подбирать шампунь с учетом типа волос, использовать в уходе бальзамы и маски для дополнительного питания и увлажнения.

Какие же компоненты в составе уходовых средств важны для придания волосам красивого внешнего вида?

Аргановое масло

Не зря его называют марокканским «жидким золотом». Данное средство с давних времен было популярно и использовалось для лечения заболеваний, заживления ран и в качестве омолаживающего средства. Для волос этот продукт незаменим, ведь он богат витаминами А, Е,С, омега 3,6,9 – жирными кислотами, антиоксидантами. Использование средств с аргановым маслом интенсивно питает и увлажняет волосы, придает им сияние и легкий блеск, устраняет секущиеся кончики.

Экстракт льна

Этот компонент богат полисахаридами, которые оказывают кондиционирующее и ламинирующее действие, покрывая каждый волос невидимой пленкой. Благодаря этому эффекту волос утолщается, поверхностные чешуйки разглаживаются, волосы приобретают гладкий вид.

Протеины пшеницы

Они проникают в структуру волоса, укрепляя его изнутри, и волос становится более плотным. Благодаря этому компоненту уменьшается ломкость, появляется здоровый блеск и объем, волосы легче укладываются и не электризуются.

Масло карите (ши)

Это природный источник жирных кислот, витаминов А и Е, минералов и других полезных веществ. Данное масло даже используют в пищу, а также добавляют в средства для заживления ран и повреждений. Благодаря высокому содержанию полезных компонентов, масло прекрасно питает сухие волосы, восстанавливает их гладкую структуру, устраняя секущиеся кончики. Оно создает на волосах защитный барьер, в том числе и от солнечного излучения.

Для устранения проблемы сухих, тусклых и ломких волос рекомендую обратить внимание на продукты торговой марки BioVi. Натуральная косметика для волос без SLS, SLES, красителей, и силиконов содержит высокую концентрацию грамотно подобранных природных компонентов для борьбы с той или иной проблемой. Серия BioVi Argania содержит экстракт льна, аргановое масло, экстракт камелии, и прекрасно подходит для ежедневного ухода за сухими и безжизненными волосами. Шампунь, бальзам и маска данной серии позволяют провести полноценный восстанавливающий уход в домашних условиях.

Серия BioVi Karite богата маслом ши, которое превосходно питает волосы, устраняет сухость и восстанавливает структуру волоса. BIOVI Karite Шампунь питательный для сухих и поврежденных волос подходит для ежедневного использования, прекрасно очищает волосы и кожу головы, а благодаря экстракту льна делает их гладкими. BIOVI Karite Бальзам питательный для сухих и поврежденных волос рекомендуется использовать после шампуня, нанося его на чистые влажные волосы на 3-5 минут. Активные компоненты в составе продукта обладают кондиционирующим действием, улучшая внешний вид волос и облегчая расчесывание. BIOVI Karite Маска питательная для сухих и поврежденных волос подходит для использования несколько раз в неделю для дополнительного питания и восстановления сухих и поврежденных волос.

Особого внимания и ухода требуют окрашенные волосы, так как после такой процедуры они могут стать сухими и ломкими. BIOVI Trichology Шампунь защита цвета для окрашенных волос благодаря целому комплексу активных компонентов питает и восстанавливает волосы по всей длине. Мягкие ПАВы бережно очищают волосы, надолго сохраняя их цвет после окрашивания. Шампунь подходит для ежедневного использования.

А если волосы выпадают? К сожалению, с этой проблемой может столкнуться каждый, ведь причин выпадения волос очень много. Гормональные нарушения, дефицит некоторых витаминов и микроэлементов, несбалансированное питание, перенесенные ОРВИ, стресс, беременность, смена сезонов года, неправильный уход за волосами – только часть причин выпадения. И в этом случае самое грамотное решение – поиск и устранение причины данного состояния, а также грамотный уход за волосами и кожей головы в этот период. Какие активы в составе будут эффективны при проблеме выпадения?

Масло горчицы

Этот компонент богат витаминами A,B,K,E, омега-3, омега-6 жирными кислотами. Селен обеспечивает защиту волосяного фолликула, цинк устраняет микровоспаление волосистой части головы и уменьшает выпадение волос. Железо в составе масла является незаменимым питательным веществом для роста волоса.

Экстракт перца

Обладает разогревающим действием, улучшает кровообращение локально в месте нанесения, ускоряет обменные процессы. Благодаря этим свойствам волос укрепляется, насыщается питательными веществами и витаминами, а в результате этого ускоряется его рост и замедляется выпадение.

Кератин

Кератин является основным структурным белком волоса, именно поэтому данный компонент наиболее близок к нему по свойствам и составу. Данный компонент прекрасно увлажняет волосы, создает на них защитную пленку от воздействия негативных факторов окружающей среды, обладает восстанавливающим и кондиционирующим действием.

Среди продуктов BioVi представлены эффективные средства против выпадения волос. BIOVI Trichology Шампунь укрепляющий против выпадения волос содержит комплекс активных компонентов, которые питают и укрепляют корень волоса, замедляя процессы выпадения, а также увлажняют волосы по всей длине, придавая им блеск. Для максимального эффекта данный шампунь рекомендуется использовать в комбинации с BIOVI Trichology Лосьоном укрепляющим против выпадения волос. Продукт содержит экстракт горчицы, красного перца, кератин и растительные компоненты, которые в комбинации улучшают кровообращение и обменные процессы в волосяной луковице, укрепляя волосы и устраняя их выпадение. Обратите внимание, что продукт является несмываемым, а именно такие средства считаются наиболее эффективными при проблеме выпадения.

Ежедневный уход за волосами с помощью грамотно подобранных продуктов поможет сохранить их красоту и шелковистость, наполнит волосы жизненной силой!

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике

Этот сайт использует cookies
Что это значит?