Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является самым распространённым активным компонентом в составе косметических средств. Ни одна сыворотка, лосьон, крем для лица или глаз не обходятся без неё, так как она является хорошим увлажнителем и гидрофиксатором и способна запускать процессы омоложения в коже. Это натуральный природный компонент - полисахарид, который есть в организме человека. Также содержится в коже и выполняет важные функции, которые заключаются в её способности притягивать и удерживать воду. Кожа взрослого человека содержит примерно 50% всей гиалуроновой кислоты организма. Молекула гиалуроновой кислоты — это микро губка, которая хорошо фиксирует воду, что делает её одним из самых эффективных компонентов для увлажнения кожи.



В зависимости от веса, молекула гиалуроновой кислоты в оказывает разное воздействие на кожу. В зависимости от молекулярного веса выделяют: высокомолекулярную, низкомолекулярную и среднемолекулярную гиалуроновую кислоту. В косметических средствах мы можем встретить ее разные формы или комбинации, все зависит от средства и того, какой эффект мы хотим получить.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота работает на поверхности кожи, обладает поверхностным увлажняющим действием, создает плёнку, которая защищает кожу от потери влаги и агрессивных факторов окружающей среды. Визуально разглаживает мелкие морщинки, линии обезвоженности, обладает выраженным лифтинг эффектом. Часто используется в составе антивозрастных средств: сыворотки, лосьоны, кремы для лица и глаз.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает глубже и обеспечивает синтез собственной гиалуроновой кислоты, синтез коллагена и эластина, повышает упругость, эластичность кожи и обладает омолаживающим действием, сокращает морщины, замедляет процессы старения кожи.

Ее выработка замедляется после 25 лет и поэтому недостаток гиалуроновой кислоты необходимо восполнять с помощью косметических средств на ее основе.

Примеры средств с содержанием гиалуроновой кислоты:

Практически все косметические средства содержат гиалуроновую кислоту, ведь она королева среди всех активных компонентов! Она хорошо подходит для любого типа кожи, любого возраста, не имеет сезонных ограничений в применении, является гипоаллергенным и некомедогенным компонентом, что делает ее уникальным и универсальным активом в составе косметических средств. Самое важное в выборе уходового продукта для лица - это грамотно подобрать крем по типу кожи и ее потребностям и тогда красивая, сияющая и здоровая кожа вам гарантирована!

Зенько Ольга,
эксперт по аптечным брендам косметики,
медицинский представитель, биохимик.

Этот сайт использует cookies
Что это значит?