Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Ежедневный уход за жирной кожей

Каждая современная девушка знает, что существует 4 типа кожи и правильнее всего подбирать свой ежедневный уход исходя из ее типа и состояния.

Сегодня поговорим о нюансах правильного подбора средств для жирной кожи. Она очень капризна, а внешний вид порой может удручать и расстраивать обладательниц этого типа кожи: забитые поры и воспалительные элементы, чёрные точки и жирный блеск, а также неровная текстура, следы постакне и другие несовершенства портят не только внешний вид, но и настроение.




Мы подобрали программу ухода от французского дерматологического бренда Авен, с помощью которого можно заботиться о здоровье и красоте жирной кожи с акне.

Как театр начинается с вешалки, так и грамотный уход за кожей всегда начинается с правильного очищения. AVENE CLEANANCE Очищающий матирующий гель обеспечит глубокое очищение жирной кожи без нарушения гидролипидной мантии, стянутости и дискомфорта. А нежная пена подарит ощущение свежести и чистоты. Используйте гель утром и вечером, предварительно вспенив его в ладошках для более деликатного очищения, избегая области вокруг глаз. Если Вы используете макияж, то рекомендуем сначала удалить декоративную косметику с глаз и лица с помощью Avene КЛИНАНС мицеллярной воды, а затем умыться и удалить остатки загрязнений, макияжа и себума с помощью геля для умывания. Если кожа очень чувствительна и плохо переносит очищение с помощью воды либо находится в процессе медикаментозного лечения и появилось раздражение, покраснение, шелушение или сухость, то рекомендуем очищать кожу с помощью мицеллярной воды или специального очищающего смягчающего крема CLEANANCE HYDRA. Поверхностно-активные вещества мягко очищают кожу без агрессивного воздействия, не вызывая обезвоженности и сухости, увлажняют и сохраняют защитную пленку. Выбирайте всегда очищение в зависимости от состояния кожи на данный период времени и не забывайте использовать термальную воду после геля или мицеллярной воды для смягчения, успокоения и защиты кожи. Термальная вода Avene является универсальным средством ухода и подходит для всех типов чувствительной кожи. Используйте ежедневно в качестве источника живительной влаги, распылив на кожу лица, после чего оставьте на 2-3 минуты, чтобы вода успела оказать свое действие, затем деликатно промокнуть салфеткой и нанесите последующий уход.

Следующий этап в уходе за жирной кожей, склонной к акне - это правильный крем, который будет не только бороться с воспалительными элементами, но и препятствовать их возникновению и распространению. CLEANANCE Comedomed концентрат для проблемной кожи обладает двойным действием: сокращает угри и черные точки, предотвращает их повторное появление, также матирует кожу в течение дня. Обеспечивает полноценный уход и закрывает все потребности жирной кожи, склонной к акне. Можно использовать как самостоятельный уход 2 раза в день или сочетать с медикаментозным лечением. Подходит в качестве основы под макияж.

Для дневного ухода за жирной кожей с чрезмерным выделением себума и расширенными порами прекрасно подойдёт КЛИНАНС Матирующая эмульсия. Увлажняет, успокаивает чувствительную кожу, обеспечивая длительное матирующее действие. Является прекрасной основой под макияж.

Акне — хронический рецидивирующий процесс, требующий лечения и наблюдения у врача дерматолога. Порой дерматологическое лечение может сопровождаться неприятными симптомами, такими как: покраснение, раздражение и сухость. Чтобы компенсировать дискомфорт используйте в сочетании с медикаментозным лечением КЛИНАНС ГИДРА успокаивающий крем, который мгновенно возвращает чувство комфорта пересушенной жирной коже, интенсивно увлажняет и успокаивает.

Акне может возникать по многим причинам: наследственный фактор, гормональный дисбаланс, нарушение липидного обмена, болезни желудочно-кишечного тракта, несоблюдение гигиенических правил ухода и многие другие факторы. Своевременное обращение к врачу дерматологу и грамотный подбор специализированных средств ухода помогут предотвратить тяжелое течение болезни и косметические дефекты кожи в виде пигментации и шрамов. Специализированная гамма средств КЛИНАНС от Авен поможет вернуть здоровье и поддержать красоту жирной кожи, склонной к акне.

Зенько Ольга
Эксперт по аптечным брендам косметики.
Медицинский представитель. Биохимик.


Этот сайт использует cookies
Что это значит?