Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Почему стоит покупать косметику в аптеках?

Аптечная косметика — особая категория средств по уходу за кожей, которая практический не  встречается в супермаркетах и косметических магазинах. Некоторые производители поставляют её и в обычные торговые сети, но самые известные французские, швейцарские и немецкие бренды — например, Vichy, La Roche-Posay и Avene — предпочитают продавать продукцию в аптеках или в собственных салонах. Эта граница между аптечной косметикой и традиционными средствами вполне обоснована.

Косметические концерны тратят огромные средства, чтобы создать новые субстанции, изучить совместимость компонентов и изобрести способы их доставки в самые глубокие эпидермальные слои. Они оплачивают лабораторные исследования кремов и лосьонов, тестирование на добровольцах, поэтому на выходе получаются высокоэффективные и максимально безопасные продукты.

В аптеках лучше всего покупать косметику для борьбы с повышенной сухостью кожи и возрастными изменениями, устранения акне, уменьшения пигментных пятен и растяжек. Благодаря выверенному составу средства успешно ликвидируют высыпания и покраснения, снижают выработку сального секрета, хорошо связывают и удерживают в тканях воду.

Есть мнение, что такие продукты работают по принципу плацебо, то есть состояние кожи улучшается только потому, что крем или тоник порекомендовал сотрудник аптеки в белом халате. Но, если сравнить результат от обычной косметики и той, что разрабатывали в лаборатории, эффект действительно заметен. Сложная сбалансированная формула может содержать термальную воду и фитоэкстракты высокой степени очистки, каких не найти в масс-маркете.

Что нужно знать об аптечной косметике:

  • На аптечные витрины попадает косметика, которая прошла клинические испытания, строгий отбор, сертификацию. Производители ведущих брендов строго контролируют все технологические этапы и дорожат своей репутацией.
  • Аптечная косметика многофункциональна: решает свои основные задачи, запускает восстановление кожи, глубоко увлажняет и питает её. При выборе нужно ориентироваться на тип кожи и цель применения.
  • Уходовые продукты из аптеки часто имеют лечебное и профилактическое воздействие. Особенно эффективны при куперозе, угревых высыпаниях, пигментных пятнах, целлюлите и возрастных изменениях.
  • Нельзя использовать аптечную косметику при гиперчувствительности к одному из компонентов. Некоторые средства нельзя наносить на повреждения и доброкачественные новообразования вроде папиллом.
  • Хранить аптечную косметику нужно в сухом прохладном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. В составе нет консервантов, поэтому срок годности в закрытой упаковке редко превышает 1−1,5 года.

Посмотрите видео "Зачем нужен тоник для лица"


А больше видео материалов смотрите на нашем Youtube канале

Этот сайт использует cookies
Что это значит?