Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Что такое эмоленты?

Атопический дерматит и различные сбои в организме могут приводить к нарушениям функций кожи. Это может выражаться разными симптомами, например: сухостью кожи или зудом.

Сухость кожи может сопровождаться следующими состояниями: ксерозом, раздражением, шелушением, огрубением, повышенной чувствительностью к различным внутренним факторам организма и факторам окружающей среды. Появление неприятных симптомов на коже связано в первую очередь с уменьшением содержания необходимых липидов и истончением защитного слоя эпидермиса, а также с дефектом синтеза ряда важных белков в коже и ее воспалением.




Дерматологи рекомендуют использовать для решения данных проблем специальные косметические средства - эмоленты.
Эмоленты — это увлажняющие средства с высоким содержанием физиологических липидов для восстановления и защиты кожного барьера, комплексно воздействуют сразу на многие факторы возникновения патологической сухости, раздражения и ксероза:

  • Предотвращают потерю влаги с поверхности кожи, то есть оказывают окклюзивное действие.
  • Восполняют в коже дефицит необходимых веществ, например: мочевины, лактата натрия, физиологических липидов, идентичных липидам кожи человека.
  • Защищают кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды и усиливают защитные свойства, успокаивают, снимают раздражение и зуд.

Регулярное применение эмолентов снижает выраженность симптомов, связанных с сухостью кожи, в том числе при атопическом дерматите, помогает продлить период ремиссии. Эмоленты выпускаются в различных формах: лосьон, крем, бальзам, в зависимости от соотношения в них липидов и воды. Для каждого пациента с атопическим дерматитом или другими кожными заболеваниями, связанными с сухостью кожи, подбирается своя форма выпуска, например: лосьон, крем или бальзам в зависимости от клинических проявлений заболевания. Чем суше кожа, тем более насыщенную форму эмолента следует выбирать.

Эмоленты принципиально отличаются от обычных кремов и бальзамов для тела, которые можно купить в косметическом магазине. Они содержат в своем составе специальные активные ингредиенты в высоких дерматологических концентрациях. Глицерин, аминокислоты, липиды, идентичные липидам кожи, частицы парафина, мочевина, молочная кислота, пантенол, ниацинамид, витамины и другие активные молекулы входят в состав тех или иных средств.

В каждом дерматологическом бренде можно найти гамму эмолентов для ухода за кожей с атопическим дерматитом. Например, гамма Эмотопик от польского бренда Pharmaceris на основе конопляного масла и масла канолы подходит для детей с первых дней жизни. Дерматологический бренд Avene разработал гамму Ксеракальм, бренд А-derma Экзомегу с экстрактом овса для защиты хрупкой кожи младенцев, детей и взрослых. Немецкий бренд дермакосметики Pharmatheiss cosmetics создал гамму эмолентов на основе масла ночной фиалки и мочевины для самой нежной кожи атопиков с первых дней жизни.

Эмоленты рекомендуются дерматологами при различных кожных патологиях: атопический дерматит, ксероз, псориаз, ихтиоз, нейродермит, экзема и другие дерматиты, сопровождающиеся кожным зудом и сухостью кожи. Ежедневное применение эмолентов в качестве базового ухода помогает снизить частоту и тяжесть обострений, риск развития инфекционных осложнений, улучшает качество жизни пациентов и их семей.

Будьте здоровы!

Зенько Ольга.
Эксперт по аптечным брендам косметики.
Медицинский представитель. Биохимик. 

Этот сайт использует cookies
Что это значит?