Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Что делать, если от ношения маски появились прыщи?

Такой вопрос теперь часто можно встретить даже среди тех, кто раньше видел прыщи только на картинках. Последний год внес сильные изменения в уклад каждого, и маска стала постоянным атрибутом ежедневного гардероба. Более того, эта проблема настолько актуальна, что даже получила свое уникальное название.

«Маскне» - это состояние кожи лица, которое возникает вследствие длительного ношения защитной маски или респиратора. Возникает оно по нескольким причинам: это механическое трение маски о кожу лица, что вызывает повреждение кожи, повышенная влажность и нарушенный воздухообмен, что является благоприятным фактором для размножения патогенных микроорганизмов, а также местное повышение температуры под маской, что способствует развитию дисбаланса микрофлоры и возникновению воспаления. В результате в области, контактирующей с маской, появляются белые и черные точки, папулы или пустулы. Кожа выглядит раздраженной, может присутствовать шелушение.




Что делать, если маскне затронуло вас?

В таком случае надо пересмотреть свой ежедневный уход и добавить в него средства с противовоспалительным и успокаивающим действием.

В очищении отдавайте предпочтение мягким средствам из гаммы для жирной кожи. Pharmaceris T Пенка для глубокого очищения лица Puri-Sebostatic благодаря наличию растительных экстрактов лопуха и тамаринда нормализует секрецию кожного сала, а также способствует восстановлению водного баланса в слоях кожи, благодаря чему может использоваться даже при признаках обезвоженности. La Roche-Posay Крем-гель Effaclar H очищающий для лица бережно очищает кожу и восстанавливает ее барьерные свойства. Ниацинамид обладает себорегулирующим и противовоспалительным действием, а термальная вода смягчает и увлажняет кожу. Кремовая текстура будет комфортной для самой раздраженной кожи.

После очищения обязательно воспользуйтесь тоником для восстановления рН кожи. В составе избегайте спирта, так как в вашей ситуации он будет усугублять раздражение и приводить к состоянию обезвоженности.

В своем дневном уходе рекомендую отдавать предпочтение увлажняющим продуктам с легкой текстурой. Они не будут ощущаться на коже и создавать «эффект липкости». Pharmaceris A Крем на водной основе с гиалуроновой кислотой HYALURO-SENSILIUM обеспечивает поверхностное и глубокое увлажнение, стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты. Благодаря водной основе, крем является абсолютно некомедогенным, что очень важно в случае, когда вы надеваете маску. Rilastil AQUA Нормализующий флюид с увлажняющим и матирующим действием содержит в составе компоненты с увлажняющим и восстанавливающим действием. Обладает легким матирующим действием, уменьшает выработку кожного сала в Т-зоне. Eucerin DermoPure Флюид увлажняющий матирующий для проблемной кожи содержит салициловую кислоту, которая очищает поры и отшелушивает поверхностный слой эпидермиса. Экстракт корня солодки успокаивает кожу и снимает воспаление.

Если вас беспокоит проблема маскне, в вечерний уход я рекомендую ввести средства с кислотами. Они обладают антибактериальным и кератолитическим действием, регулируют выделение кожного сала, устраняют следы постакне. Pharmaceris T Ночной крем-пилинг с 5% миндальной кислотой Sebo- Almond Peel содержит 5% миндальной кислоты, которая устраняет воспаление, выравнивает тон и микрорельеф кожи. Продукт подходит даже для чувствительной кожи и предназначен исключительно для вечернего ухода. Ducray Керакнил контроль крем содержит гликолевую и салициловую кислоту, а также запатентованный комплекс Миртацин, который препятствует размножению патогенных бактерий. Eucerin DermoPure Сыворотка для проблемной кожи также содержит комбинацию кислот и подходит только для вечернего использования, имеет легкую и комфортную текстуру.

Несмотря на разнообразие дерматокосметических средств, маскне лучше предотвратить, чем потом устранять:

  • старайтесь менять одноразовую маску каждые 2 часа, а сняв даже один раз, обязательно замените на новую
  • не игнорируйте этап очищения кожи в своем ежедневном уходе, особенно если вы пользуетесь тональными средствами или солнцезащитными продуктами
  • в дневном уходе избегайте питательных кремов, богатых липидами, так как они могут провоцировать новые высыпания

Берегите свою кожу!

Боброва Татьяна,
врач, эксперт по дерматологической косметике

Этот сайт использует cookies
Что это значит?