Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Артериальное давление

Артериальное давление (АД) - важнейший показатель здоровья, который необходимо регулярно контролировать людям, страдающим рядом заболеваний (сердечно-сосудистой, мочевыделительной, эндокринологической систем), а также здоровым людям старше 40 лет. Отклонение от нормальных цифр артериального давления является симптомом заболевания, а превышение выше определенного уровня — опасно для жизни.



Страдающим нестабильным давлением людям необходимо регулярно измерять давление и фиксировать полученные результаты для лечащего врача с целью подбора эффективной схемы лечения или ее коррекции. Измеритель АД (сфигмоманометр) в доме — незаменимый помощник для сохранения здоровья. Как же выбрать прибор из представленного на рынке многообразия? Давайте разбираться!

Все сфигмоманометры разделяются на три типа, имеющие свои плюсы и минусы.

  1. Механические сфигмоманометры. Измерение полностью производится вручную исследователем. Плюсы: точность, невысокая цена, минусы — могут дать высокую погрешность при самостоятельном измерении. Механический метод измерения утвержден ВОЗ и считается самым точным, но..! Измерение является медицинской процедурой, требующей квалификации и опыта. Правильность измерения зависит от многих факторов: наложение манжеты, положение манометра, слух, зрение и скорость реакции исследователя.
  2. Полуавтоматические сфигмоманометры. Нагнетание воздуха в манжету и стравливание из нее воздуха производится вручную, результаты обрабатываются процессором измерителя. Плюсы: точность, определение результата не зависит от исследователя, долгое использование элементов питания из-за отсутствия компрессора, цена ниже, чем у автоматического прибора. Но при ручном нагнетании может быть превышено давление в манжете или воздух будет стравливаться неравномерно, что приведет к погрешности измерения. Так же манипуляции с грушей могут вызывать трудности у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
  3. Автоматические сфигмоманометры. Измерение полностью производится прибором. Плюсы этого типа в точности измерения, легкости при самостоятельном использовании, но эти приборы имеют более высокую цену. Наличие плечевых и запястных автоматических измерителей помогут контролировать АД и дома, и вне его: в дороге, спортзале и т.д.

Поэтому при выборе прибора для самостоятельного использования лучше ориентироваться на автоматические измерители. Все приборы высокоточные, просты в использовании, имеют малую погрешность измерения, а их цена зависит от набора дополнительных функций.

Этот сайт использует cookies
Что это значит?