Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Тайны лекарственных трав: Одуванчик, Календула, Иван-чай - Ваш путь к Здоровью!



В наше время все больше людей обращают внимание на лекарственные растения, такие как василек, подорожник, липа, зверобой, чистотел, тысячелистник, крапива. Наши предки уважали и использовали их целебные свойства еще много веков назад. Мамы и бабушки лечили нас травами, и сегодня мы сами прибегаем к этому древнему методу для лечения детей и внуков.

Современные люди все чаще отдают предпочтение натуральным лекарствам. Травы обладают уникальными целебными свойствами, позволяя бороться с болезнями, не нанося вреда организму.

Наша природа всегда славилась своим богатством лекарственных растений. Вместе с этим пришла слава травников, также известных как знахари, ведуны, волхвы. Они считали, что каждое растение способно вырастить свое лекарство для каждого заболевания. За тысячелетия человечество опробовало почти все растения, встречающиеся в наших краях, стремясь понять, как лучше лечить. Первый письменный лечебник датируется шестым веком до нашей эры.

Восхищает тот факт, что сегодня мы вновь обращаем внимание на силу трав. Возьмем, к примеру, обычный одуванчик. Мало кто знает, что славяне его называли русским женьшенем. Само название officinalis указывает на его целебные свойства. Одуванчик – удивительный целитель, способный очищать печень и желчный пузырь, улучшать обмен веществ, справляться с различными заболеваниями, такими как астма, анемия, гипертония, подагра, ревматизм, артрит, геморрой, болезнь Альцгеймера, диабет, атеросклероз, туберкулез, экзема, весенняя усталость и многие другие.

Листья одуванчика – отличный источник витамина К и кальция, способных повысить плотность костей, остановить потерю костной массы и снизить риск развития остеопороза и переломов.

Одуванчик также рекомендуется окулистами за его способность снижать риск катаракты и улучшать зрение, связанное с возрастом. В этом растении содержатся полезные для глаз лютеин и зеаксантин. Одуванчик также поддерживает иммунитет.

Во многих странах мира одуванчик выращивают как салат, заменяя им шпинат. Мы, к сожалению, часто не осознаем его полезных свойств.

Календула – еще одно удивительное растение. Этот холодостойкий однолетник признан лекарственным средством с I века нашей эры. Цветки календулы используют как чай при гипертонии, сердечных заболеваниях с сопровождающимися сердцебиением, одышкой и отеками. Календула успокаивает центральную нервную систему, помогает при бессоннице и снижает возбудимость, оказывая мягкое антидепрессивное действие. Это растение также эффективно при климаксе.

Календула обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Исследования показали, что масло календулы подавляет рост и распространение 23 штаммов дрожжевых грибков рода candida, а водные настои эффективны против вируса герпеса. Календула также нашла свое применение в онкологии – как в лечении, так и в профилактике. Препараты на ее основе смягчают побочные эффекты от лучевой терапии.

Кипрей – еще одно уникальное растение. Первые упоминания о нем встречаются в хрониках XII века. Его экспортировали в Европу под именем «копорский чай». Листья иван-чая применяют при лечении язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, а также при гастритах и колитах. Он нормализует слизистую оболочку желудка, обмен веществ и перистальтику кишечника. Иван-чай также облегчает симптомы эпилепсии и поддерживает мужскую жизненную активность, улучшая функцию предстательной железы. Его регулярное употребление является отличной профилактикой онкозаболеваний.

Каждое лекарственное растение уникально и несет в себе особые ценности. Рассказать обо всех них невозможно. Книга «Аптечка природы» станет отличным источником информации о пользе растений, их способах применения и целительных свойствах.

Современные ученые и медики все внимательнее изучают лекарственные растения. Разработки фитотерапевтов признаются на международных съездах. Особый интерес вызывают практические наработки Евгения Шмерко. Его метод чередования приема лекарственных сборов считается уникальным. Так можно поддержать организм в целом, восстановив и отрегулировав гомеостаз. Это не только продлевает молодость, но и жизнь!

Книга «Аптечка природы» – своеобразный рецепт природы, выписанный врачом-фитотерапевтом. Читайте, узнавайте полезную информацию для своего здоровья, но не забывайте консультироваться со специалистом. Лечение любого заболевания должно осуществляться под контролем врача.


Купить книгу вы можете в каталоге сайта healthplanet.by , а так же:

kakvapteke.by

oz.by

21vek.by

Этот сайт использует cookies
Что это значит?