Обратный звонок

`
Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Антиоксиданты для преображения кожи

В современном мире практически каждый сталкивается с понятием «свободные радикалы». Почему разговоры о них и их влиянии на организм особенно актуальны? Потому что уже давно доказано, что свободные радикалы являются причиной возникновения многих заболеваний и ускоряют процессы старения, которые в первую очередь отражаются на нашей коже.

  • Как же они возникают?

Свободные радикалы постоянно образуются в нашем организме. Часть их возникает в результате обмена веществ, и в этом случае они могут быть даже полезными, например, уничтожая возбудителей инфекционных заболеваний. Однако, под воздействием различных агрессивных факторов, таких как атмосферные загрязнения, смог, чрезмерная инсоляция, курение, стресс, нездоровое питание, образуется избыточное количество свободных радикалов, которые и оказывают выраженное повреждающее действие на организм в целом, и на нашу кожу в частности. Свободные радикалы вызывают ее преждевременное старение, способствуют повреждению гидролипидного барьера, а также нарушают энергообмен, в результате чего ухудшается качество кожи: цвет становится тусклым, а тон и текстура - неровными.
  • Борьба со свободными радикалами
В этой борьбе на помощь нам приходят антиоксиданты. Их основная цель – предотвращать и восстанавливать повреждения, вызванные свободными радикалами. Антиоксиданты естественным образом образуются в организме, а также могут поступать к нам через продукты питания и косметические средства. Они укрепляют иммунную систему, снижают риск заболеваний и раннего увядания кожи.

Наиболее частые антиоксиданты, встречающиеся в косметике: витамин C, витамин E, витамин A, феруловая кислота, полифенолы, ресвератрол, цинк, селен, бета-каротин, коэнзим Q10.

Чтобы оказать антиоксидантное действие, вышеперечисленные компоненты должны находиться в стабильных, активных формах, для того, чтобы кожа включила их в свою «систему ценностей». Только в таком случае косметическое средство с антиоксидантами будет эффективным.

Именно таким продуктом является Антивозрастной активирующий детокс-лосьон для всех типов кожи от Rilastil. Он обогащен высокотехнологичным стабильным витамином С, полифенолами брокколи,  комплексом биофлавоноидов, полученных из апельсина, грейпфрута, кедра. Благодаря эффективному составу детокс-лосьон будет выводить токсины и препятствовать их накоплению, защищать от преждевременного старения, восстанавливать сияние и свежесть кожи. Его можно наносить на кожу лица, шеи и области декольте ежедневно утром и вечером перед нанесением крема. Также вы можете использовать этот продукт в качестве маски: пропитать детокс-лосьоном хлопковую ткань и нанести на лицо как тканевую маску на 5-10 минут. Эта процедура подарит коже сияние, повысит эффективность всех последующих этапов ухода.

Если вы в поиске дневного крема, богатого антиоксидантами, обратите внимание на Крем-уход дневной для преображения качества кожи для нормальной комбинированной кожи IDEALIA от Vichy. Данный продукт содержит полифенолы черники, обладающие антиоксидантными свойствами, и аденозин, стимулирующий энергообмен клеток. Благодаря своему составу, крем наполняет кожу энергией, выравнивает ее тон и придает сияние. Благодаря своей комфортной текстуре продукт является хорошей основой под макияж.

Обладательницы сухого типа кожи по достоинству оценят Двойной концентрат с витаминами А и Е A&E-SENSILIX от Pharmaceris. Данный продукт обладает мощным антиоксидантным действием благодаря высокому содержанию витамина Е. Концентрат активирует процесс восстановления клеток кожи и замедляет процессы старения. Благодаря наличию в составе успокаивающих компонентов, подойдет для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

Антиоксиданты – невидимые защитники в борьбе с преждевременным старением. Используйте их в ежедневном уходе, и вы подарите своей коже красоту, молодость и здоровье!

Врач, эксперт по дерматологической косметике
Боброва Татьяна

Этот сайт использует cookies
Что это значит?