10 сезонных продуктов в зимний период
Сезонные продукты — отличное решение для тех, кто хочет брать от природы все самое полезное и вкусное. Зимой, когда наш организм становится сложно уберечь от вирусов и простуды, стоит обращать внимание на самые витаминосодержащие и питательные продукты.
Чему отдать предпочтение, чтобы организм получил все необходимые витамины? Мы подобрали для вас 10 полезных продуктов, которые обязательно должны быть на вашем столе.
Мандарины — содержит витамины группы А,В,С, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний.
- Cтимулирует иммунную систему
- Обладает антиоксидантными свойствами
- Обладает противомикробными свойствами
- Препятствует развитию раковых опухолей
- Нормализует кровеносное давление
- Положительно воздействует на кровеносные сосуды
- Улучшает кровообращение
- Способствует улучшению работы почек и выведению камней из них
- Способствует улучшению памяти
- Улучшает пищеварение
Апельсин — содержит витамины группы А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, H, PP и бета-каротин. Минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера, хлор, железо, цинк, бор, медь, марганец.
- Повышает иммунитет
- Профилактика и лечение простудных заболеваний
- Улучшает аппетит
- Выводит токсины и шлаки из организма
- Борется с лишним весом
- Понижает уровень вредного холестерина
- Помогает бороться со стрессами и депрессией
- Поднимает настроение
- Заряжает энергией
Гранат — содержит жирорастворимые витамины (E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9). Минеральные вещества: железо, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, медь.
- Обеспечивает организм питательными веществами
- Укрепляет здоровье сердца
- Препятствует развитию артрозов
- Повышает иммунитет
- Улучшает пищеварение
- Повышает гемоглобин
- Нормализует структуру волос
- Сохраняет молодость
Грейпфрут — содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин и E), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9). Минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо.
- Укрепляет иммунитет
- Нормализует работу кишечника
- Понижает сахар в крови
- Нормализует уровень холестерина
- Благотворительно влияет на нервную систему, уменьшает воздействие стрессов
- Улучшает здоровья сердца и сосудов
- Профилактика мочекаменной болезни
- Профилактика инсульта
- Выводит токсины
Клюква — содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9). Минеральные вещества: калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий. Клюква не содержит существенных доз витаминов и минералов, однако в ягоде содержится бензойная кислота и фенол, поэтому она обладает выраженными антибактериальными свойствами.
- Укрепляет иммунитет
- Снижает риск простудных и вирусных заболеваний
- Выводит токсины
- Препятствует образованию тромбов
- Улучшает здоровья сердца и сосудов
- Повышает эластичность кровеносных капилляров
- Снижает артериальное давление и уровень сахара в крови
- Позволяет бороться с лишним весом
Капуста белокочанная — богата витамином К, В, А, Е, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой, бором, кремнием, кобальтом, молибденом, калием, марганцем, хромом, стеролами кампестеролом и брассикастеролом, глюкозой.
- Очищение организма
- Снижение риска возникновения атеросклероза
- Поддержание нормального уровня глюкозы
- Укрепление и поддержание иммунитета
- Положительное влияние на работу печени и желчного пузыря
- Снижение риска развития подагры
Репа — содержит витамины группы А, В, С, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний.
- Нормализация работы кишечника и желудка
- Улучшение отхождения мокроты в связи с отхаркивающими свойствами
- Очищение организма от шлаков и токсинов
- Уменьшение отеков
- Нормализация репродуктивной системы
- Регулирование работы сердечно-сосудистой системы и ЖКТ
- Помощь при авитаминозе
- Восстановление структуры волоса
Сельдерей — содержит витамины группы А, В, С, К, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний.
- Выведения лишней жидкости из организма
- Защиты от рака и препятствия роста раковых клеток
- Снижения показателей глюкозы и уровня артериального давления
- Управления стрессовым состоянием
- Снижения нервного перенапряжения
- Повышения способности концентрировать внимание
- Нормализации сна
Авокадо — содержит витамины группы А, В, С, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний, медь.
- Улучшение всасывания питательных веществ
- Улучшение здоровья сердца и сосудов
- Улучшение зрения
- Профилактика рака
- Противомикробное действие
- Укрепление иммунитета
- Нормализует работу жкт
Имбирь — содержит витамины группы С, Е, К, В, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, медь, цинк, селений.
- Противомикробное действие
- Улучшение работы органов ЖКТ
- Укрепление иммунной системы
- Снижение уровня холестерина
- Улучшение процессов памяти
- Способствует снятию усталости