Цены действительны на 21.11.2024 только при бронировании на сайте healthplanet.by (кроме электронных рецептов*)
*При использовании электронного рецепта применяются цены самой аптеки в которой он используется.
Цена может меняться в зависимости от места самовывоза
Витус L-карнитин 900 табл.4,0г №20
L-карнитин называют витамином роста за его способность значительно ускорять рост людей в молодом возрасте.
L-карнитин в своей естественной форме (т.н. L-форме) присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в наибольших количествах там, где избыток энергии необходим для поддержания нормальных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки). При определенных условиях эндогенный биосинтез в печени у взрослого человека обеспечивает только около 10% потребности организма, при суточной потребности в нем в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека и требует участия витаминов С, почти всей группы В, фолиевой кислоты, железа, незаменимых аминокислот лизина и метионина. При дефиците хотя бы одного из этих компонентов развивается недостаточность L-карнитина с ее многообразными системными проявлениями. Потребность в L-карнитине значительно повышается при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). У детей раннего возраста эндогенный синтез L-карнитина практически не осуществляется, что делает их более уязвимыми к дефициту экзогенного поступления L-карнитина с продуктами питания.
Пониженное содержание L-карнитина в организме не позволяет полностью использовать энергию жирового депо и, несмотря на достаточное количество запасенных организмом калорий в виде подкожного жира, человек испытывает необходимость в дополнительной подпитке. При этом жиры накапливаются в организме, приводя к появлению избыточного веса, быстрой утомляемости, повышенного содержания холестерина и триглицеридов в крови, болезней сердца.
Недостающее количество L-карнитина должно поступать с белковой пищей. Мясо и молочные продукты являются основными пищевыми источниками L-карнитина (400 г отварной говядины содержат 100 мг L-карнитина). В зернах, фруктах и овощах L-карнитин содержится в небольших количествах. Пищевой рацион покрывает потребность в L-карнитине в лучшем случае наполовину. Все это обусловливает необходимость использования дополнительных источников L-карнитина.
Добавление L-карнитина в рацион приводит к:
повышению выносливости организма,
улучшению функции сердца,
уменьшению подкожного жира,
— более быстрому восстановлению за счет общего улучшения обменных процессов в клетках, при которых витамины, минералы и другие необходимые вещества более свободно проникают в клетки, а из клетки удаляются токсичные продукты обмена.
Применение L-карнитина энтузиастами спорта может быть рекомендовано на основе клинических исследований, которые показали, что во время упражнений наблюдается снижение концентрации свободного L-карнитина в мышцах. Стоит также отметить и то, что прием L-Карнитина был показан для отложения (формирования) протеина (мышц). Клинические исследования показывают, что применение L-Карнитина до физических нагрузок снижает накопление молочной кислоты, таким образом снижая порог наступления усталости. Кроме того, прием L-карнитина полезен для облегчения боли в мышцах после физических нагрузок.
Так как L-карнитин находится в основном в мясе, вегетарианцы значительно сокращают ежедневное потребление L-карнитина и таким образом могут быть лишены той огромной пользы для здоровья, которую приносит L-карнитин
L-карнитин рекомендуется принимать перед тренировкой, а также в периоды, когда организм испытывает недостаток энергии (например, утром). Для достижения максимального успеха L-карнитин должен применяться вместе с хорошо сбалансированной диетой и тренировочной программой. L-карнитин не вызывает привыкания и «синдрома отмены».
Показателями недостатка L-карнитина в организме могут служить хроническая усталость, ожирение, раздражительность, астения, нарушения работы сердца, гипертензия, непереносимость физических нагрузок.
При производстве «Витуc L- карнитин 900» используется L-карнитин швейцарской химической компании «LONZA» (www.lonza.com) — мирового производителя, известного с 1983 года. С 1986 г. компания «LONZA» — это единственная компания, производящая L-карнитин с использованием биотехнологий.
L-карнитин
таблетки
4,0г
Тяжелые физические нагрузки, спортивная медицина;
Программы снижения веса;
Программы очищения организма, детоксикации, омоложения;
Сердечно — сосудистые заболевания, гипертония, миокардит;
Профилактика атеросклероза и его осложнений, инфаркт, инсульт;
Жировая дистрофия печени;
Синдром хронической усталости, астенический синдром
Биологически активная добавка к пище «Витус с L-карнитином» рекомендуется взрослым. Является дополнительным источником L-карнитина и витамина С.
Взрослым – по одной таблетке в день во время или после еды. Таблетку перед употреблением растворить в стакане (200 мл) питьевой воды.
Индивидуальная непереносимость компонентов, фенилкетонурия.
L-карнитин
900,0 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота)
50,0 мг
Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не выше 70 %.
Купить Витус L-карнитин 900 таблетки №17
Цена на Витус L-карнитин 900 таблетки №17
Инструкция по применению для Витус L-карнитин 900 таблетки №17