Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

С


Сафлоровое масло

Carthamnus Tinctorius (Safflower) Oil – растительное масло светло-желтого цвета, которое получают из травянистого растения. Оно ценится не только за свой богатый состав, но и за способность придавать цвет. Благодаря пигменту картамину с помощью сафлора окрашивают ткани и ковры, используют его и в пищевой промышленности. Данное масло содержит высокую концентрацию омега-кислот, которые интенсивно питают кожу, восстанавливают гидролипидную мантию, стимулируют синтез собственных липидов и повышают барьерные функции кожи. Сафлоровое масло богато витамином Е, которое обладает выраженным антиоксидантным действием, идеально подходит для ухода за сухой и возрастной кожей. Также благодаря своим свойствам сафлоровое масло является эффективным заживляющим и восстанавливающим компонентом. Данное масло содержит витамин К, который укрепляет сосудистую стенку, предотвращает расширение сосудов и хорошо устраняет признаки купероза и других временных покраснений. При нанесении сафлорового масла на кожу волосистой части головы происходит улучшение кровообращения в волосяных фолликулах, укрепляя их и стимулируя рост новых волос. Также благодаря высокой концентрации олеиновой кислоты масло интенсивно питает и восстанавливает кожу головы, устраняя сухость и шелушение. Поэтому данное масло рекомендовано для окрашенных волос и волос после химических процедур. Также с помощью сафлорового масла можно решить проблему секущихся кончиков.


Сера

Sulfur  один из древнейших компонентов, который используется для ухода за кожей с различными проблемами. Сера обладает антибактериальным потенциалом и препятствует размножению бактерий, провоцирующих развитие акне. Она также является кератолитиком, отшелушивает поверхностный слой эпидермиса, выравнивая микрорельеф кожи. Таким образом, данный компонент превосходно зарекомендовал себя как актив для жирной, проблемной кожи с высыпаниями. Также сера входит в состав средств для устранения перхоти, себорейного дерматита и псориаза. Одним из недостатков данного компонента является его специфический запах, который далеко не всегда нравится потребителю.


Слюда

Mica – минерал, который часто используется в декоративной косметике, а также дермокосметических средствах. Слюда способна красиво блестеть, и именно за это она особенно ценится. Средства со слюдой придают коже здоровый блеск и мерцание, в результате тон выглядит однородным, кожа становится гладкой и бархатистой. Слюда хорошо маскирует мелкие морщины, видимые несовершенства и расширенные поры. Также она способна связываться с избытком кожного сала и абсорбировать его, устраняя жирный блеск и матируя кожу. Применение слюды разнообразно: в составе теней, подводок, помад, румян, хайлайтеров. Прозрачная слюда идеально подходит для пудры или тонального средства.


Силикат кальция

Calcium Silicate. Порошкообразное вещество, которое улучшает текстуру косметического продукта, облегчает его нанесение и помогает сохранять приятную консистенцию.


Вернуться на главную страницу справочника

Возможно Вам будет интересно





Этот сайт использует cookies
Что это значит?