Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

О


Олеиновая кислота

Oleic Acid – мононенасыщенная жирная кислота, которая синтезируется в организме человека и является важным структурным компонентом. Второе название данного ингредиента – омега-9 жирная кислота. Источником данной омеги являются растительные масла: масло камелии, марулы, макадамии, миндальное и оливковое масло. В отличие от омега-3 и омега-6 жирных кислот, олеиновая кислота способна синтезироваться в организме, поэтому не является незаменимой. Однако недооценивать ее свойства не стоит, ведь она выполняет важные функции в организме и оказывает благотворное влияние на кожу. Олеиновая кислота укрепляет барьерные функции кожи, предотвращает трансэпидермальное испарение воды, стимулирует синтез собственных липидов и активизирует липидный обмен, замедляет перекисное окисление липидов, ускоряет проникновение активных компонентов через роговой слой эпидермиса, улучшает состояние волос и ногтей. Косметика с олеиновой кислотой устраняет сухость, шелушение, улучшает состояние кожи с атопическим дерматитом, нередко входит в состав эмолентов. Данная омега-кислота некомедогенна, благодаря чему может использоваться для восстановления жирной кожи, не будет приводить к появлению черных точек и воспалительных элементов. Олеиновая кислота борется с перекисным окислением липидов и последствиями окислительного стресса, обладает антиоксидантным потенциалом, поэтому используется в составе антивозрастной косметики. Данный актив проникает не только в кожу, но и в стержень волоса, питает и укрепляет его, заполняет пустоты. Благодаря этому волосы становятся гладкими и блестящими.


Одуванчика экстракт

Taraxacum Officinalis Extract – растительный ингредиент, который с давних времен используется в лекарственной и косметической индустрии. Это кладезь витаминов, минералов и уникальных фитосоединений, которые эффективно решают сразу несколько проблем. Корень одуванчика обладает противовоспалительным и заживляющим действием. В его составе присутствует полисахарид инулин, который восстанавливает микробиом и укрепляет защитный свойства кожи. Корень одуванчика богат флавоноидами, в частности гесперидином, который регулирует влияние на кожу аллергенов и канцерогенов, оказывает антиоксидантную защиту, предотвращает образование свободных радикалов и старение кожи. Гесперидин укрепляет сосудистую стенку, повышает ее эластичность, устраняет видимые покраснения, что особенно ценится для решения проблемы купероза и ухода за кожей с розацеа. Актуальным свойством одуванчика является его способность формировать барьер на поверхности кожи для защиты ее от воздействия микрочастиц пыли, смога, поэтому данный ингредиент является особенно полезным для жителей крупных городов. Экстракт одуванчика можно обнаружить в составе шампуней от перхоти, так как он хорошо устраняет зуд и шелушение, а также укрепляет ослабленные волосы, придавая им блеск и возвращая природную красоту.


Опунции экстракт

Opuntia vulgaris – уникальный актив, который добывается из тропического кактуса. Данное растение способно выживать в экстремальных условиях и длительное время обходиться без воды. Происходит это благодаря способности запасать влагу в стеблях, а затем расходовать ее постепенно в засушливое время. Именно поэтому экстракт опунции считается мощным увлажняющим компонентом, поддерживает способность кожи запасать и накапливать воду. Данный ингредиент успокаивает кожу, а также усиливает ее барьерную функцию. За действие экстракта опунции отвечают входящие в состав витамины, микроэлементы, флавоноиды, полисахариды. Важно отметить, что в состав экстракта входит галактуроновая кислота, благодаря которой опунция эффективно устраняет проявления гиперкератоза и гиперпигментации. В составе средств для волос данный компонент разглаживает и укрепляет их, восстанавливает по всей длине, поэтому входит в составе шампуней и бальзамов для сухих, ломких, поврежденных волос.


Оризанол

Oryzanol, Gamma-oryzanol, синоним: гамма-оризанол – это активный компонент, который получают из рисового масла или рисовых отрубей. Гамма-оризанол впечатляет своей эффективностью, так как, несмотря на свое натуральное происхождение, обладает выраженным антиоксидантным и фотозащитным действием. Оризанол содержит большое количество липидов, благодаря чему без проблем проникает в кожу и оказывает питательное воздействие. Антиокидантный потенциал компонента в несколько раз превышает таковой у витамина Е, что делает его незаменимым веществом в борьбе в преждевременным старением, фотостарением. Оризанол не комедогенен, активно применяется для ухода за любым типом кожи, не закупоривает поры и не вызывает воспаление. Удивительным свойством является его способность поглощать ультрафиолетовые лучи определенного диапазона, благодаря чему он входит в состав средств до и после загара, успокаивает и питает кожу. Есть исследования, которые утверждают, что гамма-оризанол стимулирует синтез коллагена и ускоряет процессы регенерации, поэтому может входить в состав антивозрастных продуктов.


Октокрилен

Octocrylene – синтетический солнцезащитный фильтр, который получил широкую известность и распространенность в составе санскринов. Данный компонент защищает кожу от ультрафиолетовых лучей типа В (UVB-излучения). Октокрилен считается относительно старым компонентом и для эффективной защиты его комбинируют с другими солнцезащитными фильтрами. Допустимая концентрация данного актива в составе санскрина не должна превышать 10%, так как существуют данные о его способности вызывать фотосенсибилизацию. Октокрилен обладает высокой водостойкостью, хорошо впитывается и придает средствам косметическую привлекательность. В составе средств для волос ингредиент защищает их от обесцвечивания и позволяет надолго сохранить пигмент, подходит для ухода за окрашенными волосами.


Вернуться на главную страницу справочника

Возможно Вам будет интересно






Этот сайт использует cookies
Что это значит?