Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

М


Молочная кислота

Это альфа-гидроксикислота, которая используется в косметических средствах как увлажняющий и отшелушивающий компонент в зависимости от ее концентрации. Чем выше ее концентрация, тем более выраженным отшелушивающим действием она будет обладать. Молочная кислота прекрасно подходит для ухода за любым типом кожи. Часто можно встретить в тониках, антивозрастных средствах, т.к. является отличным увлажняющим активом, так как входит в состав натурального увлажняющего фактора. Молочная кислота разглаживает и выравнивает тон и текстуру кожи, сокращает пигментацию. После применения средств с молочной кислотой кожа выглядит обновленной, свежей, повышается упругость и эластичность кожи. В дерматологии молочную кислоту в концентрации до 12% используют в эмолентах для смягчения и увлажнения атопичной кожи. Также оказывает противовоспалительное действие, поддерживая микробиом. В концентрации более 18% молочная кислота мягко и эффективно отшелушивает ороговевшие участков кожи с гиперкератозом, рекомендуется при псориазе, фоликуллярном гиперкератозе. В концентрации 30% оказывает более выраженное отшелушивающее действие и эффективно работает на участках с чрезмерным ороговением: стопы, локти, кисти рук. Молочная кислота используется в средствах для интимной гигиены, поддерживая физиологическое значение рН интимной области, защищая от развития патогенной микрофлоры.


Миндальная кислота

Mandelic Acid – это альфа-гидроксикислота, которая используется в различных косметических средствах для придания коже гладкости и сияния. Миндальная кислота ускоряет клеточный обмен, оказывает мягкое отшелушивающее действие, сокращает пигментацию за счет процесса эксфолиации, тем самым оказывая омолаживающий эффект на возрастную кожу. Прекрасно подходит для любого типа кожи, в том числе для сухой и чувствительной. Косметические средства для ежедневного ухода содержат невысокую концентрацию миндальной кислоты. Пилинги, лосьоны и сыворотки для жирной и склонной к акне коже содержат более высокие концентрации миндальной кислоты, например 5-10% и выше, благодаря чему эффективно очищают поры и устраняют черные точки. Обязательным условием при использовании миндальной кислоты является фотозащита SPF 50, чтобы защитить кожу от пагубного воздействия ультрафиолета.


Мальвы экстракт

Универсальный фитокомпонент для любого типа кожи. Благодаря высокому содержанию полисахаридов он укрепляет барьерные функции кожи, защищая от обезвоженности и неблагоприятных факторов окружающей среды. Гликозиды и витамины оказывают противовоспалительное действие, ускоряя заживление и восстановление кожи. Экстракт встречается в средствах от ожогов, в детских средствах для мягкого очищения кожи, в увлажняющих и успокаивающих масках, кремах и флюидах.


Мята перечная экстракт

Оказывает освежающее и охлаждающее действие на кожу, снимает зуд. Восстанавливает кожу после солнечных ожогов. Средство используют в тониках, масках, освежающих мистах для жирной и проблемной кожи из-за себорегулирующего действия мяты.


Мятное масло

Оказывает успокаивающее и заживляющее действие на кожу благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам. Обладает охлаждающим эффектом. Активно используют мятное масло против перхоти в шампунях, в средствах для роста волос.


Вернуться на главную страницу справочника

Возможно Вам будет интересно





Этот сайт использует cookies
Что это значит?