Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

К


Каолин

Kaolin, синоним: белая глина – натуральный природный минерал, источник полезных компонентов и просто незаменимый помощник в решении многих кожных проблем. В чистом виде каолин представляет собой порошок белого цвета, однако оттенок глины может варьировать от красноватого до зеленого в зависимости от места добывания компонента. В косметике белая глина абсорбирует избыток кожного сала и регулирует его выработку, уменьшает жирный блеск, очищает поры, удаляет с поверхности загрязнения, пыль. Цинк и марганец в составе обладают противовоспалительным и антибактериальным эффектом, алюминий оказывает вяжущее и подсушивающее действие. Благодаря этому каолин входит в состав очищающих средств и масок для жирной кожи. Белая глина богата кремнием, который стимулирует синтез коллагена, влияет на упругость и эластичность кожи, укрепляет сосуды и улучшает цвет лица. Каолин подходит для ухода за волосами с проблемой перхоти, повышенной жирности. В данном случае глина будет удалять избыток кожного сала с кожи волосистой части головы, что позволит сохранить чистоту волос.


Кислоты

Acids – целая группа популярных в косметике ингредиентов, на основе которых создаются целые гаммы разнообразных средств. Большинству из нас кислоты знакомы по их отшелушивающим свойствам, благодаря которым они полюбились многим потребителям. Такое свойство идеально подходит для решения проблем тусклости кожи, отсутствия сияния, неоднородного микрорельефа, жирного блеска, пигментных пятен и воспалительных элементов. Однако это далеко не все эффекты, которые кислоты могут оказывать на нашу кожу. Они способны повышать ее эластичность, насыщать полезными микроэлементами, Все кислоты делятся на группы: АНА-кислоты, ВНА-кислоты, РНА-кислоты, LHA-кислота. Группа АНА-кислот (альфа-гидроксикислот, фруктовых кислот) включает в себя такие популярные активы: молочная, гликолевая, миндальная, яблочная, винная, лимонная кислоты. Источником данных компонентов часто являются фрукты, за счет чего они и получили такое название. Фруктовые кислоты бережно относятся к коже, обладают увлажняющим действием, стимулируют образование липидов, синтез коллагена, однако вместе с этим обладают поверхностным кератолитическим, отбеливающим и антибактериальным действием. АНА-кислоты можно увидеть в составе средств для проблемной кожи, отбеливающих и антивозрастных продуктов. ВНА-кислоты (бета-гидроксикислоты) представлены салициловой, койевой кислотами. Салициловая кислота была выделена из коры ивы и долгое время использовалась как антисептическое, противовоспалительное средство. Сейчас этот компонент успешно получают синтетическим путем и активно используют для решения проблем жирной кожи с высыпаниями. РНА-кислоты (полигидроксикислоты, мягкие кислоты) – относительно новые ингредиенты в косметическом мире, которые отличаются от других видов более мягким воздействием на кожу, при этом способны эффективно отшелушивать роговой слой эпидермиса, выравнивать текстуру и тон кожи, при этом не вызывая сухости и дискомфорта. Такие виды кислот тормозят процессы старения, предотвращая повреждение и разрушение коллагена. Наиболее известные представители полигидроксикислот – лактобионовая кислота и глюконолактон. LHA-кислота (липогидроксикислота) – это ближайшая «родственница» салициловой кислоты, не менее популярная, чем ее предшественница. Отличие липогидроксикислоты от салициловой заключается в жирорастворимой цепочке, которая и наделяет ее удивительными свойствами. Липогидроксикислота является хорошим противовоспалительным, антибактериальным, себорегулирующим и кератолитическим активом, однако в отличие от салициловой кислоты она обладает более мягким и пролонгированным эффектом. Липогидроксикислота не вызывает дискомфорта, раздражения и покраснения, благодаря чему используется также в антивозрастной косметике.

Кофеин

Caffeine – активный компонент, который получают их кофейных зерен, листьев зеленого чая, ягод гуараны. Сам ингредиент имеет мало общего с привычным кофе – это порошок без цвета и запаха с горьким привкусом. В косметике кофеин ценится благодаря своему свойству тонизировать и стимулировать процессы на клеточном уровне. Под действием кофеина улучшается кровообращение, сосудистая стенка укрепляется, ускоряется движение лимфы по лимфатическим сосудам и уходит отечность. Кофеин стимулирует процессы расщепления жиров и является действенным компонентом в составе антицеллюлитных средств. Также данный компонент обладает антиоксидантным действием, замедляет процессы старения и защищает кожу от губительного действия ультрафиолета, поэтому его часто можно обнаружить в составе солнцезащитного продукта. Благодаря выраженному противоотечному действию кофеин эффективно борется с темными кругами, мешками и отеками в области вокруг глаз и входит в состав многих уходовых средств. Данный компонент прекрасно подходит для ухода за волосами, он улучшает микроциркуляцию кожи головы и стимулирует рост новых волос. Все свойства кофеина обладают накопительным эффектом, поэтому использовать такие продукты можно длительно и наслаждаться достигнутыми результатами.


Креатин

Creatine – аминокислота, которая участвует в клеточном метаболизме и энергетическом обмене, защищает генетический материал клетки. Благодаря такому действию креатин считается эффективным антивозрастным ингредиентом и активно используется в составе anti-age средств. Влияние креатина на кожу заключается в следующем: повышается тонус лица, разглаживаются мелкие и более глубокие морщины, в том числе «гусиные лапки» в области вокруг глаз, замедляются процессы старения. Благодаря способности ускорять процессы метаболизма креатин входит в состав антицеллюлитных средств, так как активизирует обменные процессы. Креатин обладает кондиционирующим действием, улучшает структуру и качество волос, укрепляет их изнутри и предотвращает выпадение. Данный актив можно найти в составе шампуней и кондиционеров, спреев и сывороток против выпадения. Продукты с кератином разглаживают кутикулу волоса, облегчают расчесывание и устраняют секущиеся кончики.


Вернуться на главную страницу справочника

Возможно Вам будет интересно





Этот сайт использует cookies
Что это значит?