Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Г


Гамамелис

Hamamelis extract. Компонент растительного происхождения, целебные свойства которого открыли для себя североамериканские индейцы. Источником данного ингредиента служит растение гамамелис виргинский, цветы, листья и кора которого используются для приготовления экстракта. Он является активным компонентом косметических средств и решает многие кожные проблемы. Гамамелис обладает выраженным антиоксидантным действием, нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, замедляет признаки преждевременного старения, сохраняет молодость кожи и ее здоровый вид. Также он укрепляет сосудистую стенку, стимулирует процессы микроциркуляции, благодаря чему экстракт гамамелиса является полезным компонентом в средствах против купероза и розацеа. Гамамелис подходит для всех типов кожи, но особенно эффективно будет воздействовать на жирную и проблемную кожу, так как обладает себорегулирующим, антибактериальным и противогрибковым действием, уменьшает размер пор. Средства с гамамелисом обладают успокаивающим и противовоспалительным эффектом, уменьшают зуд и раздражение. Экстракт гамамелиса можно встретить в кремах для устранения и профилактики купероза и розацеа, продуктах для жирной кожи, эмолентах и антивозрастных средствах. Данный компонент хорошо переносится даже чувствительной кожей.


Гиалуроновая кислота высокомолекулярная

Hyaluronic acid. Компонент, который синтезируется в организме человека, входит в состав соединительной, нервной ткани, биологических жидкостей организма и выполняет очень важные функции для поддержания молодости, здоровья и красоты кожи. Гиалуроновая кислота является универсальным увлажнителем благодаря способности связывать и удерживать воду. Молекулы высокомолекулярной гиалуроновой кислоты имеют большую массу, которая не позволяет им проникать через эпидермальный барьер в глубокие слои кожи. Эта форма гиалуроновой кислоты способна создавать на поверхности кожи воздухопроницаемый слой, который интенсивно увлажняет кожу, препятствует испарению влаги, усиливает защитные свойства кожи, разглаживает поверхностные морщинки. Она создает благоприятную среду для восстановления поврежденного эпидермиса, предотвращая обезвоженность в период регенерации кожи. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота является гипоаллергенным и некомедогенным компонентом, что делает ее универсальным ингредиентом в составе увлажняющих, восстанавливающих, успокаивающих кремов, солнцезащитных продуктов и средств после загара, кремов и гелей для области вокруг глаз, бальзамов для губ.


Гиалуроновая кислота среднемолекулярная

Hydrolyzed hyaluronic acid. Компонент с молекулярной массой от 30 до 100 кДа, который способен проникать в поверхностные слои эпидермиса, интенсивно их увлажнять и устранять ощущение сухости и дискомфорта. Среднемолекулярная гиалуроновая кислота стимулирует процессы активного заживления эпидермиса, обеспечивает эффективную защиту от патогенных микроорганизмов. Данный вид гиалуроновой кислоты также влияет на синтез липидов, укрепляя гидролипидную мантию и препятствуя испарению влаги. В косметических продуктах данный компонент можно встретить в составе увлажняющих кремов и гелей, заживляющих и восстанавливающих средств.


Гиалуроновая кислота низкомолекулярная

Sodium hyaluronate. Компонент с небольшой молекулярной массой, способный проникать в более глубокие слои эпидермиса и таким образом обеспечивать полноценное увлажнение. Благодаря ее способности удерживать влагу в коже повышается тургор и упругость кожи, исчезает чувство стянутости и дискомфорта. Данный компонент стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Благодаря этим свойствам улучшается состояние глубоких слоев кожи, повышается эластичность, разглаживаются морщины. Данный вид гиалуроновой кислоты можно встретить в составе увлажняющих кремов, гелей, сывороток, продуктов для области вокруг глаз и средств для губ.


Гидролизованный растительный протеин

Hydrolyzed vegetable protein. Компонент, состоящий их гидролизата растительных белков натурального происхождения. Источником данного компонента выступают пшеница, соя, кукуруза и некоторые овощные культуры. В состав гидролизованного протеина входят пептиды и аминокислоты, которые, при нанесении на кожу, образуют смесь белков и липидов. Данная комбинация притягивает воду из окружающей среды, что повышает увлажненность кожи и ее упругость, а также нормализует кислотно-щелочной баланс эпидермиса. Благодаря своему небольшому размеру аминокислоты способны проникать под чешуйчатый слой волоса и заполнять пустые пространства, что придает волосам гладкость, блеск и повышает их плотность. Также данный ингредиент защищает волосы от избыточного испарения влаги. Благодаря тому, что гидролизованный растительный протеин является относительно недорогим и эффективным компонентом, его можно встретить в составе многих антивозрастных средств, увлажняющих и защитных продуктов, шампуней, бальзамов и масок для тусклых, ломких, ослабленных волос.


Гликолевая кислота

Glycolic acid, синоним: гидроксиуксусная кислота, гидроксиэтановая кислота. Соединение из группы фруктовых кислот (АНА-кислоты, альфа-гидроксикислоты), которое активно используется в косметической индустрии. Гликолевая кислота может быть натурального и синтетического происхождения, оба варианта используются в производстве косметики. Натуральными источниками данного компонента являются сахарный тростник, сахарная свёкла, зеленый виноград, ананас, яблоки, цитрусовые. Гликолевая кислота ценится за свои отшелушивающие свойства. Этот процесс происходит за счет растворения связей между роговыми чешуйками поверхностного слоя эпидермиса и их эксфолиации. В результате тон и микрорельеф лица становятся однородными, появляется красивое сияние. Такой механизм действия делает гликолевую кислоту отбеливающим компонентом, эффективным в борьбе с пигментными пятнами. Важно отметить антивозрастные свойства ингредиента: способность разглаживать морщины, повышать упругость и эластичность кожи. Гликолевая кислота ускоряет обновление кожи и стимулирует процессы регенерации. Благодаря свойству очищать поры, данную кислоту часто можно встретить в составе продуктов для комбинированной, жирной, проблемной кожи. Гликолевая кислота входит в состав депигментирующих кремов, антивозрастных средств и продуктов для жирной, проблемной кожи.


Глицерин

Glycerin. Натуральный компонент, который синтезируется в организме и является частью натурального увлажняющего фактора (НУФ). НУФ - это комбинация активных молекул, расположенных на поверхности кожи, которые интенсивно впитывают большое количество воды и отвечают за естественное увлажнение. Поэтому основным свойством глицерина является способность связывать и удерживать большое количество влаги. Данный компонент образует на коже невидимый барьер, проницаемый для воздуха, но не проницаемый для воды, что замедляет ее трансэпидермальное испарение. Глицерин улучшает качество рогового слоя эпидермиса, повышая его защитные и барьерные свойства. Эти свойства делают данный компонент незаменимым в составе любых уходовых средств. Глицерин является некомедогенным компонентом и не провоцирует высыпания, выступая в составе продуктов в качестве гидрофиксатора, поэтому может входить в состав кремов, флюидов, эмульсий для жирной и проблемной кожи. А добавление глицерина в эмоленты способствует повышению их заживляющих и восстанавливающих свойств.


Глюкоза

Glucose. Компонент из группы простых сахаров, который синтезируется в организме и является источником энергии для клеток. Благодаря своей способности связывать воду глюкоза является прекрасным увлажнителем, способным натягивать влагу из окружающей среды и длительно ее удерживать. Этот компонент можно встретить в составе увлажняющих кремов, сывороток, скрабов, масок, средств для ухода за волосами. Также данный компонент используют для изготовления альгинатных масок, так как сочетание альгината и глюкозы дает прозрачную основу для маски, обеспечивает ее пластифицирующие свойства. Такие маски обладают успокаивающим и увлажняющим действием, корректируют овал лица и разглаживают морщины, устраняют следы усталости и тусклости кожи, насыщают кожу микроэлементами и стимулируют процессы микроциркуляции.


Вернуться на главную страницу справочника

Возможно Вам будет интересно





Этот сайт использует cookies
Что это значит?