Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Ц


Центелла азиатская

Centella Asiatica Extract — небольшое растение с листьями овальной формы, которое произрастает в Азии. Центелла также встречается под названием тигровая трава, готу кола, мадекассосид, включена в Европейскую фармакопею и считается лекарственным средством. С древних времен данный компонент использовался в качестве противовоспалительного, успокаивающего, регенерирующего средства. В косметике центелла азиатская успешно борется с возрастными изменениями: выравнивает тон кожи, устраняет отечность, обладает лифтинг-эффектом, разглаживает морщины. Антиоксидантная защита позволяет предотвращать последствия окислительного стресса и замедлить процессы преждевременного старения. Центелла быстро и качественно заживляет раны и царапины, устраняет покраснение и дискомфорт в области повреждения, поэтому часто используется в качестве средства, ускоряющего регенерацию. Ингредиент глубоко увлажняет кожу, устраняет чувство стянутости и шелушение, подходит для ухода за сухой кожей. Центелла азиатская эффективна в борьбе с покраснением, куперозом. Она укрепляет сосудистую стенку, улучшает процессы микроциркуляции, уменьшает площадь покраснений и успокаивает кожу, устраняет чувство жжения. Также данный компонент можно обнаружить в составе бальзамов для губ, ведь эта нежная область нуждается в интенсивном уходе, особенно в холодное время года. При использовании средств с центеллой, губы быстро восстанавливаются, исчезают трещины и заеды.


Церамиды

Входят в гидролипидный слой кожи. Вместе со свободными жирными кислотами они образуют его структуру. Восполняют дефицит липидов в коже, поддерживают их баланс, устраняют сухость кожи, укрепляют гидролипидный слой, повышают защитные функции кожи, удерживают влагу, сохраняют увлажнение кожи, предотвращают ее обезвоживание и быстро восстанавливают уровень увлажнения в коже. Церамиды являются активным компонентом смягчающих и питательных средств для сухой и атопичной кожи, ускоряя восстановление гидролипидной мантии.


Цетеарил гликозид

Cetearyl Glucoside. Натуральный эмульгатор с увлажняющим действием, вырабатывается из кокосового масла и глюкозы. Позволяет смешивать разнородные системы «вода/масло» и при этом получать продукты с приятными текстурами на ощупь. Восстанавливает естественный тургор кожи, повышает эластичность и упругость эпидермиса, восстанавливает естественные процессы увлажнения. Этот ингредиент является проводником активных компонентов косметики сквозь липидный барьер кожи, тем самым повышается эффективность косметического средства.


Цетеариловый спирт

Cetearyl Alcohol — cтабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь. Используется как эмульгатор и загуститель в скрабах, кремах, лосьонах, сыворотках. Используется в бальзамах и масках для волос, улучшает их структуру и облегчает расчесывание. Часто используется в твердых дезодорантах-антиперспирантах. Обладает дезинфицирующими, влагоудерживающими и смягчающими свойствами, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи.


Цетиловый спирт

Cetyl Alcohol  — эмолент, эмульгатор, загуститель, оказывает смягчающее действие. Это воскоподобное вещество, которое растворяется в жирах, придает коже мягкость и гладкость. В косметике для кожи хорошо себя проявляет как смягчитель. Он мягко воздействует на поверхность кожи, образуя на ней незаметную защитную пленку. В косметике для волос чаще всего используется для загущения и растворения жировых компонентов. Благодаря этому средство делает волосы легкими, гладкими, блестящими и послушными.


Цинк РСА

Zinc PCA — цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты. Является антисептиком и регулятором ферментов, участвует в выработке коллагена и эластина. Помогает контролировать акне и уменьшить секрецию кожного сала, помогая коже сохранять влажность.


Цитраль

Компонент натуральных эфирных масел, который широко применяется в парфюмерии и косметике. Обладает приятным цитрусовым ароматом. Обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.


Вернуться на главную страницу справочника

Возможно Вам будет интересно





Этот сайт использует cookies
Что это значит?