Обратный звонок

Лекарственные и профилактические средства
Красота и уход
Дермакосметика

Б


Бакучиол

Hydrolyzed Psoralea Corylifolia Extract – популярный актив, который относительно недавно появился в мире косметической индустрии. Источником ингредиента является растение псоралея лещинолистная, которое уже в древних времен активно используется в восточной медицине. В косметическую индустрию бакучиол попал за его фантастическое сходство с ретинолом, ведь они обладают практически одинаковым эффектом. В отличие от ретинола бакучиол не раздражает кожу, благодаря чему подходит для использования у людей с чувствительной кожей. Также данный актив не вызвает фоточувствительности, поэтому средства с бакучиолом можно наносить и в дневное, и в вечернее время. В отличие от ретинола он подходит беременным и женщинам в период грудного вскармливания. Бакучиол известен своим антивозрастным действием, так как он стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность, разглаживает поверхностные морщины и укрепляет контур лица. Данный компонент прекрасно зарекомендовал себя как средство против высыпаний, ведь он регулирует качество кожного сала, а также обладает противомикробным действием в отношении бактерии P. Acnes. В результате использования средств с бакучиолом уменьшается жирный блеск и количество воспалительных элементов. Данный актив способен влиять на синтез меланина и уменьшать его, в результате уменьшаются следы постакне, а пигментация становится менее заметной. Также важно отметить антиоксидантный потенциал бакучиола.


Бегеновая кислота

Behenic Acid – жирная кислота, натурального происхождения, получают из семян рапса. Используют в качестве эмульгатора и регулятора консистенции, в качестве очищающего компонента. Используется в различных продуктах для ухода за кожей и за волосами, дезодорантах и декоративной косметике: в губных помадах, тенях, румянах.


Бета-глюкан

Beta-glucan – это полисахарид природного происхождения, который имеет широкое и разнообразное применение в косметике. Источником данного компонента служат дрожжи, бактерии, грибы, водоросли и некоторые злаковые культуры. При контакте с иммунными клетками бета-глюкан активизирует их работу, укрепляя таким образом кожный барьер и препятствуя проявлению признаков гиперчувствительности кожи. Благодаря противовоспалительному эффекту данный компонент благотворно воздействует на проблемную кожу, уменьшая выраженность воспалительных элементов. Бета-глюкан стимулирует синтез коллагена и эластина в дерме, обеспечивая антивозрастной эффект, разглаживая морщины и повышая упругость кожи. Также этот ингредиент связывается со свободными радикалами, обладает значительным антиоксидантным потенциалом, замедляет процессы преждевременного старения. Бета-глюкан можно найти в составе активных сывороток, увлажняющих и антивозрастных кремов, солнцезащитных продуктов, шампуней для волос.


Бета-каротин

Beta-carotene, синоним: провитамин А – антиоксидант, предшественник витамина А, предотвращает преждевременные процессы старения, способствуя снижению свободных радикалов. Второе название ингредиента — провитамин А. Источником бета-каротина являются яркие фрукты и овощи, а также листья растений. Бета-каротин обладает мощным антиоксидантным действием и защищает клетки от воздействия окислительного стресса, процессов перекисного окисления липидов. В результате повышаются барьерные свойства кожи, уменьшается сухость и чувствительность к внешним раздражителям. Как любой сильный антиоксидант, провитамин А замедляет процессы фотостарения, препятствуя появлению новых морщин. Оранжевый цвет компонента позволяет использовать его в качестве натурального красителя. Бета-каротин входит в состав базовых уходовых кремов для лица и тела, антивозрастных средств, солнцезащитных продуктов и кремов после загара.


Бетаин

Betaine — натуральный компонент, относящийся к группе аминокислот, который получают из сока сахарной свеклы. Он способен поддерживать водный баланс внутри клетки и длительно удерживать влагу, благодаря чему он эффективно увлажняет кожу. Бетаин уменьшает раздражение, успокаивает и смягчает. Эти свойства делают его незаменимым компонентом в косметике для сухой, очень сухой, обезвоженной, зрелой кожи. В составе шампуней для волос бетаин укрепляет волосы, придает естественный блеск и увлажняет кожу волосистой части головы.


Биотин

Biotine, синонимы: витамин Н, витамин В7 — водорастворимый витамин, который входит в состав ферментов и принимает участие в процессах жизнедеятельности организма. Данный компонент относится к витаминам группы В и по праву может считаться «витамином красоты». Биотин благотворно влияет на кожу, повышает ее упругость и эластичность, укрепляет гидролипидную мантию, устраняя сухость и шелушение. Также этот компонент способен регулировать выработку кожного сала, благодаря чему его можно обнаружить в средствах для жирной и проблемной кожи. Витамин В7 улучшает структуру волос, стимулирует их рост и замедляет процессы выпадения. Также биотин укрепляет ногти и устраняет ломкость. Данный витамин можно встретить в составе кремов для разных типов кожи, сывороток для роста ресниц, средств для волос, направленных на устранение проблемы выпадения, в лаках для ногтей.


Бисаболол

Bisabolol — натуральный компонент растительного происхождения, который давно зарекомендовал себя как ингредиент для чувствительной и раздраженной кожи. Источником бисаболола выступает ромашка аптечная. Данный компонент обладает выраженным противовоспалительным и смягчающим действием, уменьшает покраснение и раздражение, стимулирует процессы регенерации и заживления. Стоит отметить антимикробные свойства бисаболола, его способность подавлять рост патогенных микроорганизмов. В косметических средствах этот ингредиент может выступать в качестве проводника, ускоряя проникновение в кожу других активов. Благодаря своим свойствам бисаболол будет особенно эффективным в кремах для сухой, раздраженной, чувствительной, поврежденной кожи, а также в средствах для устранения акне. Основным ограничением к использованию продуктов с бисабололом будет индивидуальная реакция непереносимости ромашки аптечной, ведь именно это растение является источником для получения данного компонента.


Бис-Диглицерил полиациладипат-2

Воскоподобное вещество, повышает водостойкость косметических средств. Эффективно смягчает кожу, делает ее напитанной и мягкой.


Бораго масло

Borage seed oil, синонимы: масло огуречника, масло бурачника — компонент органического происхождения, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами, сапонинами и флавоноидами. Получают его из растения бораго, которое также называют огуречной травой из-за схожего с огурцом запаха. В косметических продуктах используется масло бораго холодного отжима, полученное из семян растения. Благодаря высокой концентрации омега-3, омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, компонент прекрасно подойдет для сухой, очень сухой, увядающей кожи. Масло укрепляет кожный барьер, способствует удержанию влаги в коже, стимулирует процессы регенерации, повышает упругость и эластичность. Также оно используется для лечения воспалительных кожных заболеваний. Масло бораго можно встретить среди ингредиентов в питательных кремах, антивозрастных продуктах, кремах для зоны вокруг глаз, средствах для укрепления волос.


Босвелии экстракт

Boswellia Serrata Resin Extract – уникальный компонент, получаемый из растения, произрастающего преимущественно на территории Индии. Он имеет кривой ствол и плакучие ветви, обладает приятным запахом. В косметике и медицине особенно ценится смола босвелии, так как она содержит высокую концентрацию босвелиевой и альфа-босвелиевой кислот. Эти компоненты и определяют основные свойства данного актива: выраженное противовоспалительное, обезболивающее и успокаивающее действие. В косметике экстракт босвелии используется для ухода за чувствительной, реактивной, раздраженной кожей. Активно применяется для ухода за кожей с дерматитом, экземой, псориазом, розацеа, акне. Благодаря антисептическим свойствам, босвелия входит в состав ранозаживляющих, регенерирующих средств, так как способствует быстрому заживлению раны и предотвращает присоединение вторичной инфекции.


Бутиленгликоль

Является влагоудерживающим агентом и стабилизатором. Регулирует водный баланс кожи, создает защитную плёнку на коже, предохраняет ее от сухости и обезвоженности.


Вернуться на главную страницу справочника

Возможно Вам будет интересно





Этот сайт использует cookies
Что это значит?