8-801-100-50-50
Звонок бесплатный
Время работы 8:30-17:00 пн-пт

Красивый и безопасный загар

Отправляясь в аптеку за солнцезащитной косметикой, на что стоит обратить внимание?

В первую очередь на показатель SPF (sun protection factor) и на способность средства обеспечивать защиту от UVA и UVB лучей. Почему именно от этих лучей?

UVB лучи вызывают солнечный ожог. Частые ожоги увеличивают риск возникновения рака кожи. В клинических исследованиях доказано, если человек три или более раза «обгорал» до появления пузырей, то риск развития меланомы увеличивается в 2,5 – 6,3 раза. UVA вызывают фотостарение кожи, а также отвечают за потемнение кожи, т.е. загар. Количество UVA, достигающее Земли, в отличие от количества UVB,практически не зависит от сезона. Поэтому и в осенне-зимний период, когда все тело закрыто одеждой, лицо продолжает получать свою порцию вредных лучей. В связи с этим некоторые ученые рекомендуют ежедневно, независимо от времени года, использовать косметику с УФ фильтрами.

Степень защиты от UV лучей отображает показатель SPF. При выборе нужной цифры SPF нужно ориентироваться на свой фототип.

  • 1-2 фототип кожи (кожа слабо загорает, часто сгорает) – высокая степень защиты (SPF 30-50);
  • 3-4 фототип (кожа хорошо загорает, редко сгорает) – средняя и низкая степень защиты (SPF 10-25);
  • После пилингов, шлифовок, удаления новообразований, купероз – SPF 50;

Часто солнцезащитная косметика оставляет белый налет на коже, что не является отрицательным свойством средства, а скорее всего, говорит о безопасности солнечных фильтров. На сегодняшний день существуют физические фильтры нового поколения, незаметные на коже (BioClin крем для чувствительной кожи SPF 50).

Следует выбирать косметику с большим содержанием растительных экстрактов и витаминов, поскольку они выполняю сразу две функции: являются и естественными светофильтрами и антиоксидантами. Ведь задача солнцезащитной косметики не только защитить от солнечных лучей, но и повысить сопротивляемость кожи к свободным радикалам, предотвратить фотостарение.

Несмотря на многочисленные публикации о вреде УФ излучения, отношение людей к солнцу не изменилось. Притягательность загара превышает все аргументы ученых. Поэтому некоторые копании добавляют в солнцезащитные средства вещества, усиливающие выработку меланина, что позволяет, не уменьшая значение SPF, получить красивый оттенок кожи (фитокосметика L׳Erbolario, органическая косметика BEMA). Средства усиливающие загар с низким фактором защиты рекомендуется использовать в последнии дни отдыха.

фитокосметика L׳Erbolario

 

Также следует помнить, что пометка «Водостойкий» не избавляет от необходимости обновлять средство после купания. Солнцезащитный крем нужно обновлять каждые 2 часа и наносить за 30 минут до выхода.

BEMA органическая косметика

Используйте обязательно солнцезащитные средства для волос. Ультрафиолет и морская соль усиливают перекисное окисление липидов защитного слоя кожи и волос. В результате образуются свободные радикалы и защитная липидная пленка страдает. При перекисном окислении липидов также разрываются дисульфидные связи кератиновых волокон коркового слоя, что значительно снижает прочность волос. В отличие от кожи, в которой предусмотрены механизмы защиты и восстановления, как от свободных радикалов, так и от любой другой агрессии окружающей среды, волосы охраняются только меланином и кератином. Их синтез осуществляется глубоко в коже, а при агрессивном совместном влиянии солнечных лучей и морской воды этих факторов защиты явно недостаточно.

Помните, что приобрести универсальное средство для всех членов семьи не удастся. В Вашей пляжной сумочке должно быть как минимум 2 средства (солнцезащитный крем по Вашему фототипу и средство восстанавливающее после загара).

Загорайте на здоровье и не злоупотребляйте загаром!

Вернуться в раздел КОСМЕТОЛОГИЯ >>





Мы в социальных сетях:

instagramfacebookvk ok YouTube




Инфолиния (время работы 8:30-17:00 пн-пт)

8 801 100-50-50

© 2010-2020 Аптечная сеть "Планета Здоровья"